ブログ記事一覧|さんぽみちプロジェクト Ameba テスト運用 -11ページ目
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さんぽみちプロジェクト Ameba テスト運用
和歌山の話題と和歌山新報土曜日に連載中のWAKAYAMA NEWS HARBORの紹介
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後世に残したい郷土料理 三宝柑を使った「茶わん蒸し」
豊かな香りと上品な味わい 簡単に作れる「三宝柑マーマレード」
藩外不出の春柑橘 200年続く、紀州の伝統「三宝柑」
和歌山生まれの新品種 清見と文旦を交配「春峰(しゅんぽう)」
オレンジの味が濃い、清見との交配種 県内生産量は僅か「たまみ」
大粒の果肉が特徴 デコポンと同じ交配種「はるみ」
柑橘の大トロ 瑞々しさと甘さが特徴「せとか」
国内初のタンゴール品種 県の生産量全国2位「清見」
甘味が魅力、整腸作用も インドが由来「ポンカン」
実は同じ柑橘 「不知火」と「デコポン」
旬を迎える春柑橘 生産量3位「不知火(しらぬい)」
郵送式のPCR検査 もしもに備え、セルフチェックを
第500号を迎えて 持続可能な社会づくりを目指す
海と共存する豊かな暮らし 和歌山平野の成り立ちと防災意識
再エネ先進県を目指して 期待集まる「洋上風力発電」
湾岸エリアの魅力を発信 「みなとオアシス和歌山」
遊び、食、癒しが詰まった人工島 海の玄関口「和歌山マリーナシティ」
身近な無人島「友ヶ島」 日常を忘れられる豊かな空間
総合公園化で交流人口拡大を 「スカイタウンつつじが丘」の取り組み
地域性を活かした企業団地に 誘致進める「コスモパーク加太」
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