間を開けずにチャレンジチャレンジ♪

今日もフランスパン。
配合・手順は前回 とほぼ同じ。

変更点は、砂糖をこさじ2追加。
あと、焼成の途中で上にアルミホイルを乗っけました。

つくった!~ I made it! ~-フランスパン5-1

んんんん。
クープは微妙。
表面のヒビや、天使のささやきはあり。

つくった!~ I made it! ~-フランスパン5-2

気泡は。。。これまた微妙でした。

味はかなり満足。
焼き上がりの試食で1本の半分、食べちゃいました( ´艸`)

ペタしてね にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 主婦日記ブログ 新米主婦へ
よかったらポチっとしてね合格


つくった!~ I made it! ~-ひっかき傷
体重測定しました。

・・・・・・・まさか。

まさかの増量。

もっとゴハン減らしてもいいんだそうです。
一緒にダイエット頑張ろうね、しろタン。