酵素は熱から避けるべし!

酵素は熱から避けるべし!

酵素は熱から避けることを説明します

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加熱調理をするだけで、機能の大半を失ってしまう酵素。その温度は、わずか50度を超えた熱である。しかし、人が生きていく中で必要不可欠な成分である酵素は、もし身体から失われてしまうと生きていくのが不可能とされているくらい生命活動において必要不可欠なのである。熱が弱い理由の一つとして上げられているものの中には、酵素の大元であるタンパク質ととても関係があるそうだ。

その酵素の働きを失わずにするには、温度・環境を管理していくことがすごく重要なのであるといえよう。では、酵素に適した温度とは何度なのか?それは、私たち人間の平均体温である約36度とされている。とても繊細な成分である酵素。もし、適切な温度のもと管理を行われければ、ほんのわずか熱を与えたり、酸性などの影響でみるみるうちに酵素の力を失っていく。


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