日本人の主食は穀物ですが、あなたは白米や玄米より更に栄養素が高い発芽玄米を食べたことはありますか?発芽玄米は、白米よりも約十倍ギャバ(γアミノ酪酸)が豊富なことで注目されている健康食品です。栄養素が高いだけではありません。玄米より断然食べやすく、さらに味も美味しい!
良いことづくしのように聞こえる発芽玄米ですが、実は、そうそう毎日は口にできない事情があります。その事情とは、玄米を発芽させるまでに丸一日以上の時間がかかる、という問題です。しかも一度発芽させるとあまり日持ちもしません。真空パックや冷凍・乾燥の発芽玄米もありますが、鮮度が落ちると味も落ちるし、お値段が少々・・・。
この問題を解決するために、いくつかのメーカーから、自動で発芽を促進させる発芽器が発売されています。それでも発芽時間は、10~12時間。発芽させるのはそう簡単ではありません。
そこでおすすめしたいのが、日本電子工業株式会社の『圧力美人』。『圧力美人』を使えば、なんとわずか4時間~6時間で玄米を発芽させることができます。操作はボタン1つでカンタン!自動で、スピーディーかつ格安に、しかも80%以上の米粒を均一に発芽できるのは、たくさんの炊飯器がひしめく日本においても『圧力美人』(特許取得)だけです。それでけではありません。発芽させた玄米を、そのまま超高圧炊飯することもできます。一度使ったら手放せなくなる便利さです。
発芽炊飯器 【圧力美人】 嬉しい発芽玄米機能付き!!! 詳しくはこちらで↓