私達の知り合いに化学を教えている教授がいます
ダーリンは「こんなに頭の回転が早い人に初めて会った」
というくらい頭の良い人
ダーリンも農業ということで
化学式みたいなのをいつも紙に書いたりしてます
なので、ダーリンと彼、話が合うんです
私は日本語で話してもらっても意味が分からない
で、彼が真剣な顔で
「今は、何度着ても、匂わないTシャツを作ろうと思ってるんだ。」
と言った
ダーリンも「へぇ~」って聞いてるけど
一般人の私からしたら
洗おうよ
ということです
頭の良い人が考えることは違う
でも、それが発展できれば
剣道やってる人とか匂わなくなるしね
ダーリンのテコンドー着も匂わないし
アウトドア系の服とか
工事現場とかの肉体労働の人
病気の人でなかなか着替えられないとかね
NASAとかまで行くかもね
おっ、膨らむね
最近、野菜や果物の最新のパッケージを研究している人に会った
このパッケージを使うと酸素と二酸化炭素が一定量になる
だから、野菜も果物も長持ちするんです
彼はオランダ人
オランダといえば、安部総理も関心の農業大国
彼は自分で
「俺、バカだよね~、10年、穴を研究してるの」
10年か
穴か
そのモチベーションはすごい
私、穴研究したら、10分で挫折だよ
このオランダ人の彼が言ってました
世界の40%の食料はゴミになっている
だけど、世の中には食べられない人がいるわけで
このパッケージが世界中に出回れば、
その人達に食料がまわると考えて10年
穴を研究しているのです
確かにね~
で、昨日
ダーリンがまたぶどうを持ってきた
もういらないよ
冷蔵庫にパンパンです
ダーリンは毎日ぶどうを食べてるので
家に帰ってきてまで食べないし、私も毎日食べてると飽きる
いいから食べてよと無理やり
何、そのニヤリ
それから水を用意
利きぶどう
です
こちら、袋から出した瞬間
砂糖のにおいがしたんです
へ?
その名も コットンキャンディー
そう、食べると綿菓子みたいな味
砂糖の味
匂いも砂糖
甘くてのどが痛い
(これ分かります?)
何これ
おもしろい~
酸味はありません
だから、ぶどうとしては美味しいのか
これは、商品化してるらしいけど、なかなか手には入らない
すこしお高めなぶどうらしい
お次はこちら
なんとびっくり
パッションフルーツの味のぶどう
これは効きぶどうだから
目で見て、触って、ぶどうだと分かっている
でも、これグチャグチャにマッシュされたものとか
ジュースにされたら、パッションフルーツかも
美味しいんだけど、ぶどうじゃないよね
これも
これも
これも
これも
ぶどうじゃないの
メロン味とかね、スイカ味とか、マンゴー味とかね
これは、企業秘密なのかな
ってブログしてるけど
まだ世界で5人くらいしか目にしてないよう
そのうちの1人が私
そのファームにも限られた人しか入れないというセキュリティー
なんともお得気分
で、効きぶどうの結果的には
「っていうか、パションフルーツとかメロン食べたらいいじゃん」
という私の感想です
わざわざぶどうを違う味にする意味
でも、これも発展させたら
マンゴーアレルギーの人でも
マンゴー味のぶどうなら食べられるとかかな
ダーリンは
「コットンキャンディーは糖度が25度。
普通のぶどうは20度くらい。
(メロンで糖度15度位だったと思う)
だから、肥満の人とか
子供がアイスクリームやチョコレートを食べる感覚で
ぶどうを食べたら、加工食品よりは健康にもいい。
世界中が少しでもヘルシーになるでしょ。」
といいながら
世界を見ながら
この男はアイスクリームを食べてましたけど
「お前だよ 」
そのアイスクリームバー3本目
(ダーリン、砂糖中毒です)
匂わないTシャツも
ビニールに穴を開けるのも
ぶどうを違うフルーツの味にするのも
一般ピープルの私には思ってもみない発想
だけど、それに情熱を傾けて
一つのことをずっとやってる人のモチベーションがすごい
ネイル3年くらいやって、めげている場合ではないですね
私はバカだけど、頑張りまーす