100%痛かった頭痛やらが
今日、50%ほどに治まりました
月曜日からダウンして
金曜日の今日…5日もかかった。
鼻水や痰に色がやっとついて
私の体内は今、猛烈に
戦ってるところでありやんす
…皆様のお察しの通り…
内科…行ってません😶🌫️(隠れてるつもり)
病院嫌いとかの問題じゃなく
行けない状況でした
という言い訳からの
スタートでありますm(_ _)m
熱が出てないという事で
(微熱のみ)
自家用車もあった昨日
しんどい身体を引きずって
お仕事(請求書出したり…)をしました
今日もやることあったけど
もう、しんどさが半端ないので
お休みしました😂
体調が悪い時は無理しないのが
1番ですよね、ね…😷💦
サボった気がして心苦しい…。
✨今日の夕食✨
頑張ったよぉー先に言うw
( ╹▽╹ )ウヘッ♡
✨無知発動✨
私…本当に無知です
お米🍚が大好きなのにさ
玄米って何?
🤔?でした
骨折した日の、数時間前に。
で、購入した時に
白米だと思ってたのです
昨日、このお米を使おうと思って
開けたら…
米が茶色!!
で、とりあえずGoogle先生で調べる
※米が茶色
※腐った米
というワードで(爆笑)🤣🤣🤣🤣
そしたらね
玄米って言葉が目に入って
袋をもう一度確認したら
ちゃんと書いてあるんですよね(笑)
玄米ってw
じゃー!玄米でしばらく
食べればいいやって思って
『玄米の炊き方』って調べたら
冬は12時間水に漬けるって
😱ノォー!!
ええーーー!大変やぁ〜っん!
って思ったら…
玄米を精米すると
白米になる
というのを初めて知りました
はい!無知発動でした!
😭アホやん…私。
※ね、これで分かるでしょ
私って主婦に向いてないの
料理が苦手な理由も
知らない事が多すぎるのよ
やってきてないからよ
やらなかったからよ
料理から逃げまくってたからよ
ホント…相方さんの寛大さに
感謝しかない…って諦めてるのかな(笑)※
で、相方さんが早々に
精米しに行ってくれました
因みに相方さんも白米だと思ってたって!
古っ(≧▽≦)www
まぁ…無知という戒めとして
昨日仕込んだ玄米を炊いてみました
相方さんは「美味しい」と
言ってペロリンと食べましたとさ。
無知は罪だわ…😓