100%痛かった頭痛やらが

今日、50%ほどに治まりました


月曜日からダウンして

金曜日の今日…5日もかかった。


鼻水や痰に色がやっとついて

私の体内は今、猛烈に

戦ってるところでありやんす


…皆様のお察しの通り…


内科…行ってません😶‍🌫️(隠れてるつもり)


病院嫌いとかの問題じゃなく

行けない状況でした

という言い訳からの

スタートでありますm(_ _)m


熱が出てないという事で

(微熱のみ)


自家用車もあった昨日


しんどい身体を引きずって

お仕事(請求書出したり…)をしました




今日もやることあったけど

もう、しんどさが半端ないので


お休みしました😂


体調が悪い時は無理しないのが

1番ですよね、ね…😷💦

サボった気がして心苦しい…。





✨今日の夕食✨


頑張ったよぉー先に言うw







下矢印この、包むというのが
どうしても上手くできない😱

不格好ですが

焼き加減はよくできたと
自負します✌


ニンニクたっぷりにしました(笑)


(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)ウヘッ♡





✨無知発動✨

私…本当に無知です


お米🍚が大好きなのにさ

玄米って何?
🤔?でした



下矢印こちら下矢印



年末に購入してたのです。
骨折した日の、数時間前に。

で、購入した時に
白米だと思ってたのです


昨日、このお米を使おうと思って
開けたら…

米が茶色!!


腐った…腐ってしまった

と、大慌てしてました(笑)

アホでしょ😅

で、とりあえずGoogle先生で調べる


※米が茶色
※腐った米

というワードで(爆笑)🤣🤣🤣🤣


そしたらね
玄米って言葉が目に入って

袋をもう一度確認したら

ちゃんと書いてあるんですよね(笑)
玄米ってw

じゃー!玄米でしばらく
食べればいいやって思って

『玄米の炊き方』って調べたら


冬は12時間水に漬けるって
😱ノォー!!


ええーーー!大変やぁ〜っん!

って思ったら…

玄米を精米すると
白米になる
というのを初めて知りました


はい!無知発動でした!

😭アホやん…私。


※ね、これで分かるでしょ
私って主婦に向いてないの
料理が苦手な理由も
知らない事が多すぎるのよ
やってきてないからよ
やらなかったからよ
料理から逃げまくってたからよ
ホント…相方さんの寛大さに
感謝しかない…って諦めてるのかな(笑)※




で、相方さんが早々に
精米しに行ってくれました
因みに相方さんも白米だと思ってたって!



これが下矢印

これになった下矢印

当たり前田のクラッカー



古っ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)www





まぁ…無知という戒めとして

昨日仕込んだ玄米を炊いてみました


ちょっとお水加減を失敗したが


相方さんは「美味しい」と
言ってペロリンと食べましたとさ。



無知は罪だわ…😓