昨日でGW終わったね
(*´ω`*)オツ!
コロナの規制が緩和されてからの
久しぶりの長期間休みでした

前回載せてた高級(私的)白だし
そしてそして
血迷った弾丸ツアーズでGETしたお野菜たち

白だしを使って…が…が…がっ頑張ったょ…

タケノコで筍ご飯
(ぬかであく抜きした↑)

残りの筍と大根で(大根は元の写真取り忘れ)


大根は おでん風味と筍は土佐煮風

白だしで作ったのは今の所これだけw
(すくなっw)

それでも白だしはかなり減ったよ。


ブログのマミーさんから教えてもらってた
にら鍋は にらを買ったら挑戦します
クックパッドには豚とかモヤシとか
入れてるのもあったから これは次回挑戦です
(。・ω・。)ゞ

原型がないけど



キュウリ、トマト、椎茸
ソッコーで冷凍保存した
(写真↑右側から)三つ葉 ほうれん草 椎茸 チンゲン菜


↑春菊 お米
(写真取り忘れは じゃがいもと新玉ねぎ)
ざっと、購入した物たちです

タケノコは2本購入していて あく抜き後1本は母へ
母も直ぐにタケノコご飯を作ってました

これだけあれば今月は何も買わなくていいw
(1ヶ月は生きていけるw)


4月分〆の証憑登録もパソコンで終わらせ
存分に充実し休息出来たGWでした

今日からまた気合いを入れて
お仕事頑張るのだ!
(主に従業員が…)←私は鼓舞するのみだけどw


皆さまも善き日々を!