おはようございます
ご訪問ありがとうございます
昨夜、手巻き寿司したいな〜と
出勤した旦那(笑)
仕方ないなぁと準備していたのですが
結局帰宅が遅かったので
私と父だけでスタート
あ、米酢がなくて
黒酢で作ったので酢飯が茶色です。
その後、時間差で
旦那も帰って来て食べて
娘も帰って来て食べて
酢飯も刺身も余った!
ので、そこから脳みそフル回転!
余った刺身は塩焼きにして
中落ちと油揚げと人参を甘辛く煮て
だし巻きは薄く切っておいて
酢飯は冷凍しておいて
今朝冷凍ご飯とかんたん酢足して
煮た中落ちと胡麻を混ぜ込み
なんちゃってちらし寿司
あ、緑はブロッコリーの茎です。
魚と一緒に塩焼きしました。
味見してないけどどうかなぁ?
まぁ、酢飯で食べられるでしょ(笑)
とりあえずフードロスは回避!
今日もいい日でありますように