ペタしてね


今日は、『麺や 六三六 名駅店』を紹介します。


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今年2月に、『麺や 六三六 大須本店』を紹介しましたが


それ以来、名古屋でラーメンといえば、

麺や 六三六 大須本店』と、『麺や 六三六 名駅店』しか

訪れていません。


すっかり 善吉丸、お気に入りのお店になりました。


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場所は、名古屋市中村区名駅4-4-38

名古屋駅から、東へ徒歩2分ほどにある、このビルの中です。


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地下1階の「なごや駅前県民レストラン」という

飲食店が集まったところにあります。


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前回、大須本店を紹介したときは、「特製 六三六らーめん」でしたが


今回は、「特製つけ麺(極太麺)」を紹介します。


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写真は大盛りです

極太麺なので、大盛りだと、かなりのボリュームがあります。


普通盛りの他、

小盛りもあるので、女性の人でも安心してお召し上がりできます。


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つけ汁には、のりに、煮玉子、ナルト

その下には、チャーシューが入っています。


そのつけ汁は、とても とろみのある濃厚なスープですが


千葉産の煮干しと、北海道産の昆布でだしを取り、鶏がらを5時間

煮込んだものと、豚骨と大量の野菜14時間煮たものを、あわせて

作られているそうで、


化学調味料は一切使用せず、背油や魚油は、ほとんど使わず

すべて野菜だけで、このとろみのあるスープが作り出されています


そんな、手間ひまのかかった、このスープは、一度食べたら

忘れられない味で、何度でも味わいたくなります。


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とろみのあるスープと、歯ごたえのある極太麺の相性はバッチリで

その旨みが広がる余韻が、一口食べるごとに楽しめます。


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そして、このチャーシューも絶品です

秘伝のタレで、数時間煮込んだものを、直前にバーナーで焼いて

います。

その香ばしさと、旨みがなんともいえないです。


「ごちそうさまでした。」


しばらくは、

名古屋でラーメンといえば、『麺や 六三六』 だけになるかな~




営業時間は、11時~23時30分ですが

スープがなくなり次第終了となるそうです。


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