今日は、六三六ラーメンを紹介します。
このほかにも、名古屋駅店と岐阜店があります。
寒いなか行列ができるのには、訳があります。
しばらく待って、店内に入ると入口付近にテーブル席が2組
あとは細長い店内に、カウンター席がずらりと並んでいました。
とても愛想の良い店員さんに、席に案内され、カウンター席に座ると
調理場の様子が、とてもよく見えました。
ラーメン作りの、自信の表れと思われます。
一口、麺を口に含んだ瞬間、こだわりの美味しさが伝わってきました。
「めちゃ、うまいな~」
とろりとしたスープには、たまねぎの薄くスライスしたものが見られ
他にない深い味わい、
魚脂、背脂をほとんど使用ないで、この深みは素晴らしいです。
これなら、胃にもやさしいのも納得
チャーシューは、直前にバーナーで表面を焼いていて、
肉のうまさを最大限に引き出しています。
煮タマゴも、ぎゅっとしみこんだ味と、半熟具合がとてもいいです。
ひとつひとつの具材にも、とても手が込んでいて、どこをとっても納得です
かみごたえのある、しっかりとした麺で、スープとの相性も
とてもよかったです。
最後のスープ一滴まで、楽しめました。
「ごちそうさま、おいしかった」
また、ぜひ足を運びたい、途中下車してでも行ってみたいお店でした。