こんにちは~
Jサーキット江坂店です
今日もいいお天気ですね
乾燥している秋晴れにぴったりなのが干し野菜作りです。
ちょうど頂き物の大根があったので
細切りにして(雑ですが)天日干しにしてきました。
こんな感じです。
干すと旨味が増す、保存がきく、野菜によっては栄養価が高まるので
いいとこ尽くしです。また野菜を無駄なく使えのもいいところです。
大根の細切りだと半日ぐらいでOKです。
干した野菜は、お味噌汁の出汁をとるときからいれたり
お鍋にいれたり、炒め物につかったりと
旨味がでるので便利ですよ~
秋晴れの日にぜひチャレンジしてみてください
ベランダからの景色 だいぶん色づいてきました
👇Jサーキット江坂店の公式LINEはこちら
👇リラクゼーションJサーキット江坂店のホットペッパービューティーはこちら