3月も半ばに入ったとはいえ、未だに雪降るウィスラー…

 

ふもとは昼間になれば気温も上昇し、降り積もった雪が解けてびちょびちょのいや~な感じ。

 

久々に何も予定が入って無い土曜日。

のんびり起床。

 

子供たちがママに朝ごはんを作ってくれたよ。

 

 

写真には載ってないけど、ここに白飯も加わってます。

ママの好きな半熟の目玉焼き。

ビーツとサンフラワーシードのサラダ。

そしてナマステのオーガニックの玄米茶。

 

と~っても美味しかったよ!

ご馳走様!

 

 

そして今度はママから子供たちに朝ごはん、

 

 

 

の小麦粉と乳製品無しのワッフル。

 

その後は恒例の週末ベーキングby子供達。

 

 

マディーが作ったミニマフィン。

 

そしてアメリがマディーのために作った

 

 

ミッキーとミニーちゃんのカップケーキ。

 

レシピはほとんどマディーが作ったのと違わないんだけどね。笑

 

そしてその後はママもアメリ用のパンを一斤焼き、

 

それから久々に珍しくカスタードクリーム?のようなフィリングの入ったタルトを焼いてみる。

も、

タルト生地じゃなく、パイ生地しか手元になく、結局いつも通り、レシピを相当アレンジした何だかわからない物が出来上がる!!

 

写真も撮る暇もなかったけど、フィリングのバニラビーンズのペイストリークリームが全く固まらなかったりと面白いハプニングが起こりつつも、味はしっかりとってもお上品に美味しかったわ!

 

近いうちにまた挑戦しよう!!