3月も半ばに入ったとはいえ、未だに雪降るウィスラー…
ふもとは昼間になれば気温も上昇し、降り積もった雪が解けてびちょびちょのいや~な感じ。
久々に何も予定が入って無い土曜日。
のんびり起床。
子供たちがママに朝ごはんを作ってくれたよ。
写真には載ってないけど、ここに白飯も加わってます。
ママの好きな半熟の目玉焼き。
ビーツとサンフラワーシードのサラダ。
そしてナマステのオーガニックの玄米茶。
と~っても美味しかったよ!
ご馳走様!
そして今度はママから子供たちに朝ごはん、
の小麦粉と乳製品無しのワッフル。
その後は恒例の週末ベーキングby子供達。
マディーが作ったミニマフィン。
そしてアメリがマディーのために作った
ミッキーとミニーちゃんのカップケーキ。
レシピはほとんどマディーが作ったのと違わないんだけどね。笑
そしてその後はママもアメリ用のパンを一斤焼き、
それから久々に珍しくカスタードクリーム?のようなフィリングの入ったタルトを焼いてみる。
も、
タルト生地じゃなく、パイ生地しか手元になく、結局いつも通り、レシピを相当アレンジした何だかわからない物が出来上がる!!
写真も撮る暇もなかったけど、フィリングのバニラビーンズのペイストリークリームが全く固まらなかったりと面白いハプニングが起こりつつも、味はしっかりとってもお上品に美味しかったわ!
近いうちにまた挑戦しよう!!