昨夜はカボチャクッキーを焼いたけど、どうも不評...
どうもスパイスの一つが後味を悪くしている気がする。
それにしても今日のウィスラー中の混雑様はひどかった…
ハイウェイの渋滞から始まり、そしてハイウェイでの検問での渋滞で終わった一日。
日中はというと、行った先々全て人、人、そして人、車、車、車の行列...
アメリ用の食パンが切れたので焼いたよ。
いつも適当な割合で粉を混ぜる。
今回のは、
オーガニックの小麦粉3割、ライ麦粉3割、グルテンフリーの粉のミックス3割。
粉500g。
イースト1g。
グルテンフリーの粉も毎回自分で適当にブレンドして作るけど、今回のは
*米粉
*ミレー粉
*アマランサス粉
*ソーガム粉
*キヌア粉
*そば粉
*タピオカスターチ
アメリは白いパンが好きだからあまりライ麦やスペルト粉や全粒粉は使わないのだけど、今回は久々にライ麦も混ぜて見たよ。
近い将来、天然酵母菌を起こすための一定した温度環境を作り上げたい!
と、
この宣言してからもう何年たつかな...?