ジンジャーブレッドクッキーの季節ですねぇ!
12月になるとそう思ってたのは実は私だけで、ジンジャーブレッドクッキーって年中普通にあるものなの?
私の働くカフェでは通年ジンジャーブレッドクッキー売ってるし…
まあそれはともかく、私はこの2週間でいったい何枚ジンジャーブレッドクッキーを焼いたかな…
300枚は焼いた気がするなぁ…
それも一枚がそんなに小さくないのよね。
初めの頃はマディーも楽しんでお手伝いしてくれてました。
グルテンフリーバージョンと、普通バージョンと両方ね。
アイシングでデコレーションして…
つまみ食い、美味しい~!!
だんだん作り慣れてきました。
アメリも一つつまみ食い!!
この時期呼ばれるいろんなイベントや持ちよりパーティーへはどこに行くにもこのジンジャーブレッドクッキーで。
最後の方はアイシングがめんどくさくて砂糖をまぶして焼く方法にしました。
ふぅ~、もうまた来年の12月まではジンジャーブレッドクッキー作りたくも食べたくもならないかも。
というくらい作るのも食べるのも堪能しましたとさ。
(まだもうひとかたまりだけこのクッキー生地が冷蔵庫にあるんだけどね、実は。。。)