ここ数日雨や曇り続きです、ウィスラー。


陽がなくなると一気に寒くなるウィスラー。

さすが山岳地帯!


というか、緯度が高いからこの時期は普通にもう寒いのか?



何でもいいけどほんとに寒いわー、8月にして!!





だからこの記事を書くのはちょっと変な気もするけど、

暑い日に毎日食べる私の夏日のランチ!



日々


混ぜ混ぜサラダ!


うちの小さい庭で取れるケールとルッコラ、そしてレタス。


そこに冷蔵庫にある野菜や豆をその日の気分で入れるだけ!


簡単! 早い! そして何より 美味しい!!


3拍子揃ってますねぇ!




すぐにこのサラダが作れるようにいつも冷蔵庫にはこんなものを常備!



まずキヌア。 間違いなくサラダには入れるね! 

次に必ず入れるのは豆類。ヒヨコマメ、黒豆が多いかな。これも常に炊いてあるね。


このサラダに入れる私のお気に入りの野菜たち、ビーツ、トウモロコシ、アボカド、ラディッシュ、オリーブ、サンドライトマト。

ゴートチーズもポロポロ混ぜても美味しいね!

これ以外でも冷蔵庫にあれば何でも入れちゃうよ~!


(つまり、残飯処理?)




そして最後にクミンシード、サンフラワーシード、ガーリックチップ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウ、ちょっとメープルシロップ入れて、


はい、出来上がり!




大好きなこのサラダ、ここ最近は寒くて食べる気もしませんわ。


また来年の夏まで、さらば(かな?)、myサラダ!!