バナナが良い感じに熟すと、バナナブレッドになったり、バナナマフィンになったり、バナナパンケーキになったり。
でも、
今回は、
バナナドーナッツにしてみました!
ん~っ!!
揚げたてのドーナッツ、最高!!
こちらはマディー用のドーナッツ。
色が黒いのは荒挽きそば粉のせい?
バナナドーナッツ、あまりに美味すぎてたて続けに2回も作ってしまったほど!!
んー、揚げ物って油の処理がめんどくさくて嫌いだけど、ドーナッツのためなら なんのその!
ですね!
揚げ物、と言えばこれ、
せんべいも大好評!
アメリのお友達(ママがフランス人だからアジア料理とは無縁の食生活)もこのおせんべ、
だ~い好きなんだよね!
はい、こちらはバナナマフィン。
この中の6つのうち2つがマディー用のスペシャル粉で作ってあるけどどれだかわかるかな?
見た目、ほぼ変わらないでしょ?
前のブログに書いたあの栗。
今回は見事にはずれ~ちゃいました。
そのまま食べるのがちょっと苦痛なほど、とまでは行かないけどあまり食が進まない感じ。
なので、砂糖を絡めて甘くして、
ロールケーキの中に巻いちゃいました。
ちょっと栗の量が足りてなかったけど、栗が入って美味しかったね!
(ロールケーキ、めったに作らないので見てください、この出来上がり… 練習の余地大有り…)
ホイップクリームを作ってると必ずどこからとも無く現れるこの方。
マディーもベーキングのお手伝い板についてきましたね!