バナナが良い感じに熟すと、バナナブレッドになったり、バナナマフィンになったり、バナナパンケーキになったり。


でも、


今回は、


バナナドーナッツにしてみました!



日々



ん~っ!!


揚げたてのドーナッツ、最高!!



日々




こちらはマディー用のドーナッツ。

色が黒いのは荒挽きそば粉のせい?


バナナドーナッツ、あまりに美味すぎてたて続けに2回も作ってしまったほど!!


んー、揚げ物って油の処理がめんどくさくて嫌いだけど、ドーナッツのためなら なんのその!


ですね!





揚げ物、と言えばこれ、



日々



せんべいも大好評!


アメリのお友達(ママがフランス人だからアジア料理とは無縁の食生活)もこのおせんべ、

だ~い好きなんだよね!




日々


はい、こちらはバナナマフィン。


この中の6つのうち2つがマディー用のスペシャル粉で作ってあるけどどれだかわかるかな?

見た目、ほぼ変わらないでしょ?




前のブログに書いたあの栗。



日々


今回は見事にはずれ~ちゃいました。


そのまま食べるのがちょっと苦痛なほど、とまでは行かないけどあまり食が進まない感じ。


なので、砂糖を絡めて甘くして、



日々


ロールケーキの中に巻いちゃいました。


ちょっと栗の量が足りてなかったけど、栗が入って美味しかったね!


(ロールケーキ、めったに作らないので見てください、この出来上がり… 練習の余地大有り…)






ホイップクリームを作ってると必ずどこからとも無く現れるこの方。


日々

マディーもベーキングのお手伝い板についてきましたね!