去年は、お米づくりに参加して糸島まで楽しい気持ちと一緒に通い、田んぼ作業はたくさんの人の知恵や行動が必要なこと、思いやり協力など、一人ではできないことを教えてもらいました♡
そして、その思いやりの中で育ったお米を田んぼ仲間と一緒に食してきました♪♪♪
ちょっと遅い新米です*.+゚♬
それぞれが、いろんな思い出を噛み締めながら一粒一粒感じなが食べました。
こんな思いで食べたのは初めてです(*´-`*)
そして、鰹節のお出汁で作ったお味噌汁と相性よくて、お米好きのわたしとしては、この二品とお漬物があれば生きていけるー♪って思えたのでした♡
たくさんの出会いと繋がりながら田んぼをすることでさらなる新しいわたしが生まれるきっかけになった去年の出来事だったな♪
恐れすらも希望に変えてくれる。
そうすることで、わたしが自由になれる♡ことを知った記念すべき日♡
誰にでも変われるきっかけをあたえてくれる人がいて、その人との出会いを大切にすることで自分を信じるつよさを思いださせてもらえました。
わたしの気になるところもいいところへと変換してくれる人との出会いはわたしの宝物♡