こんにちは
大晦日の日に、主人と2人で
予約していた
フレンチランチに行ってきました
柄に似合わぬ雰囲気に
私も主人も緊張しきり
お世話になったお店は、、こちら ↓↓
千葉県香取市佐原
『佐原商家町ホテル NIPPONIA』さん
店内に入ると…
古民家造りの大開放空間です
佐原の酒造でつくった日本酒と酒粕を使ったケーキに、イチゴのゼリーを乗せて…
ソースは、発酵ベリー
お味は、、、
一口目は… ガッツリ多めに口へと運んだら…
『酒粕の味が、つよっ』
二口目… お酒ケーキの量をすくなめに、苺ゼリーと発酵ベリーを一緒に口へと運んだら…
『なんだこりゃ 美味しい』
と、、
一気に表情に花が咲き乱れました
酒かすとベリーという組み合わせに
サプライズ演出してもらった気分です
春になったら、また行きたいな
私たちがオーダーしたのは…
●お気軽ランチコース
デジュネA 1名3,200円
前菜
スープ
メイン料理(肉or魚)
デザート
パン
珈琲or紅茶
けっこうお腹いっぱいになりました
でも、もっと食べれそうなら…
肉と魚の両方食べれるコースもあったので
そっちも魅力的
特別な日に…
ゆったりした時をも味わうのに
最適なお店でした
オススメです
それではまた