こんにちは♬
今日もご訪問ありがとうございます♡
いつも常備菜に作っている
キャロットラペ
普段は次女ちゃんもたべれるように
シンプルに人参だけで作りますが
今日はレシピブログさんに
香り高く緑鮮やかなスパイス
★GABANチャービル
をいただいたので
くるみやレーズンもたっぷり入れて
色鮮やかに春のごちそう仕様に
してみました♡
色鮮やかに春のごちそう仕様に
してみました♡
と言っても
小学生の長女ちゃんも
パクパク食べますけどねヽ(≧▽≦)ノ
<材料>4人分
人参 中2本
くるみ 30g
レーズン 30g
くるみ 30g
レーズン 30g
★GABANチャービル 小さじ1
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 小さじ1
白ワインビネガー 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 小さじ1
白ワインビネガー 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
人参をスライサーなどで千切りにする。
くるみは手で砕くか粗く刻んでおく。
調味料をボウルに入れて良くかき混ぜ
人参を入れて手でしっかりかき混ぜて
馴染ませる。
レーズンと胡桃を加えて
ざっくり和えたら完成。
くるみは手で砕くか粗く刻んでおく。
調味料をボウルに入れて良くかき混ぜ
人参を入れて手でしっかりかき混ぜて
馴染ませる。
レーズンと胡桃を加えて
ざっくり和えたら完成。
チャービルが爽やかに香って
彩りも春らしく♬
サラダやサンドウィッチの具にしたり
クリチと混ぜてワインのおつまみにも♡
キャロットラペは本当に重宝しますね~♬
★★★
そして
日曜恒例作り置き~
上段左から
*いんげん茹で
*くるみとじゃこの炒り煮
*くるみとレーズン入りキャロットラペ※
*ブロッコリー茹で
*鶏手羽元の純露漬け※
*スナップエンドウのナムル※
*茹で卵
*にんにく肉味噌※
*ネギ小口切り
*キャベツ千切り
*めかじきの酒粕味噌漬け
*ほうれん草茹で
*りんごの純露コンポート※
くるみとじゃこの炒り煮♬
![{E2EE9732-EE13-4784-A58D-1386B614D8B2}](https://stat.ameba.jp/user_images/20160314/11/izuizu616/7e/c3/j/o0480048013591933209.jpg?caw=800)
りんごのコンポートは
朝ごはんのヨーグルトに刻んで入れて
美味しく頂きました♡
★☆☆★お知らせ★☆☆★
予約購入が始まった
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私もちょこっとご紹介いただきました♡
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3月22日発売です♬
☆☆☆☆☆
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今日も
絶賛インフル引きこもり中(2回目)!
インフルAを2回目だからか?!
とっても症状が軽くて
既に元気一杯なんですけど。。。
(;^_^A
ではでは
皆様
素敵な一日をお過ごしくださいね♡
絶賛インフル引きこもり中(2回目)!
インフルAを2回目だからか?!
とっても症状が軽くて
既に元気一杯なんですけど。。。
(;^_^A
ではでは
皆様
素敵な一日をお過ごしくださいね♡
最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡
ありがとうございました♡