チャービルとくるみのキャロットラペ【モニター】/日曜恒例の作り置き【常備菜】 | Naocoのキャラ弁日記

Naocoのキャラ弁日記

添加物フリーで美味しく可愛いキャラ弁レシピ考案中!
cookpadレシピエール/キャラ料理ライター/
デリスタグラマー/クッキングラムスペシャルアンバサダー

こんにちは♬
今日もご訪問ありがとうございます♡

{7C93DB7D-223E-436B-BDE3-498323EC954B}

いつも常備菜に作っている
キャロットラペ

普段は次女ちゃんもたべれるように
シンプルに人参だけで作りますが

今日はレシピブログさんに
香り高く緑鮮やかなスパイス
★GABANチャービル
をいただいたので

くるみやレーズンもたっぷり入れて
色鮮やかに春のごちそう仕様に
してみました♡

と言っても
小学生の長女ちゃんも
パクパク食べますけどねヽ(≧▽≦)ノ

{7355E27F-DA77-43DE-8F91-BB5CDA841568}

【春のごちそうレシピ」モニター参加中】
春のごちそう料理レシピ
春のごちそう料理レシピ  スパイスレシピ検索

<材料>4人分
人参 中2本
くるみ 30g
レーズン 30g

★GABANチャービル 小さじ1
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 小さじ1
白ワインビネガー 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2


<作り方>
人参をスライサーなどで千切りにする。
くるみは手で砕くか粗く刻んでおく。

調味料をボウルに入れて良くかき混ぜ
人参を入れて手でしっかりかき混ぜて
馴染ませる。

レーズンと胡桃を加えて
ざっくり和えたら完成。

{9D2F1C06-8D61-45CC-AB6E-16EB5CEFF0F7}

チャービルが爽やかに香って
彩りも春らしく♬

サラダやサンドウィッチの具にしたり
クリチと混ぜてワインのおつまみにも♡

キャロットラペは本当に重宝しますね~♬


★★★

そして
日曜恒例作り置き~

{9A18C5E3-ED38-4BC1-9977-19F3D118B60F}

上段左から

*いんげん茹で
*くるみとじゃこの炒り煮
*くるみとレーズン入りキャロットラペ
*ブロッコリー茹で
*鶏手羽元の純露漬け
*スナップエンドウのナムル
*茹で卵
*にんにく肉味噌
*ネギ小口切り
*キャベツ千切り
*めかじきの酒粕味噌漬け
*ほうれん草茹で
*りんごの純露コンポート

のレシピはこちらからどうぞ♡
↓↓↓
Cpicon 常備菜★我が家のにんにく肉味噌 by naocoisa
{4CF7B4B0-18F0-4556-9EF1-902ABE20B896}

くるみとじゃこの炒り煮♬


{E2EE9732-EE13-4784-A58D-1386B614D8B2}

りんごのコンポートは
朝ごはんのヨーグルトに刻んで入れて
美味しく頂きました♡


★☆☆★お知らせ★☆☆★

予約購入が始まった
「レシピブログmagazine Vol.9 春夏号」
↓↓↓↓
{8F44D82A-E881-499D-A217-F4071A8791A5}

「クッキングラムスペシャルアンバサダー」
として
私もちょこっとご紹介
いただきました♡

ネット書店の
「Amazon」「楽天ブックス」より
予約購入できます♬

▼Amazon
http://www.amazon.co.jp/dp/4594610617/

▼楽天ブックス
http://books.rakuten.co.jp/rb/13819363/

3月22日発売です♬

☆☆☆☆☆

今日も
絶賛インフル引きこもり中(2回目)!

インフルAを2回目だからか?!
とっても症状が軽くて
既に元気一杯なんですけど。。。
(;^_^A


ではでは
皆様
素敵な一日をお過ごしくださいね♡

最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡

お帰りにこちらをクリックして
応援して頂けると
とても嬉しいです♡
↓↓↓↓

レシピブログに参加中♪







ランキング参加中♪