今日もご訪問ありがとうございます♡
今日は次女ちゃん幼稚園は
午前保育でお弁当なしの日!
バレンタインが近いので
チョコレートたっぷりのハート型のピザ
作ってみました♡
チョコレートたっぷりのハート型のピザ
作ってみました♡
レシピブログさんのモニターで頂いた
GABANさんのスパイスシリーズ♬
今回はパンやスイーツにも大活躍な
ラインナップでとっても嬉しい♡♡
先ずは子供たちの大好きな
★GABANシナモンシュガー
私の大好きな
★GABANペパーミント
をチョコと合わせて
<材料>約10cm×2枚分
・強力粉 60g
・薄力粉 20g
・塩 1.5g
・砂糖 5g
・水 45g
・ドライイースト 1g
・溶かしバター 小さじ2
・スイートチョコレート 50g
★GABANシナモンシュガー 小さじ1/2
★GABANペパーミント 小さじ1/3
・くるみ 20g
・ドライフルーツ 適量
・フレッシュペパーミント(飾り用) 適量
<作り方>
くるみを160度で6分ローストしておく。
チョコレートを湯煎にかけておく。
溶かしバターを作っておく。
水と砂糖と塩をボウルに入れ
しっかりかき混ぜ35度くらいに温める。
イーストと粉を入れ手でかき混ぜ
ひと塊りになったら台に出し
材料が混ざる程度に
1分ほどすり捏ねする。
油を薄く塗ったボウルに戻し
シャワーキャップをかけ
35度で15分発酵する。
台に取り出し2等分して丸め直し
固く絞った布巾をかけ
15分ベンチタイム。
生地を麺棒で薄くハート型にのばす。
溶かしバターを薄く塗り
チョコレートを塗り広げる。
一方にはシナモンシュガーを
もう一方にはペパーミントを
全体に振りかける。
クルミやドライフルーツをトッピングする。
250度に予熱したオーブンに入れ
200度で6ー7分焼成。
残りのチョコを上からかけ
お好みでミントをトッピングする。
シナモンとチョコレートは
おやつパンでも子供たちに好評な
テッパンの組み合わせ♡
ナッツとの相性も抜群です♬
ペパーミントとチョコレートは
爽やかで大人向けかな?と思ったら
小学生の長女ちゃんにもヒット!
ドライフルーツも合います♬
とっても簡単なので
バレンタインデーのおやつや
ランチピザの変わり種に
ランチピザの変わり種に
ぜひお試しくださいね♡
★★
さて
今日はこれから
月一のお楽しみ!生け花教室♬
幼稚園で行っている
保護者向けの講座なのですが
今日は
明日の幼稚園音楽会に飾るお花を
みんなで生けてきます♬
午前保育の次女ちゃんと
幼稚園から一緒に帰ってくるので
普段バス通園の次女ちゃんは
とってもとっても喜んで
今朝もニコニコ登園できました♡
今週は
水曜(今日)→ママお迎え
木曜(明日)→音楽会
金曜(振り替え休日)→おうちでのんびり~♬
と
お楽しみがいっぱいの次女ちゃん♬
とってもご機嫌さんで
ママもホッ♡
いや
早く幼稚園に行くのも
楽しみになってほしいのですけどね
(*ノωノ)
ママもホッ♡
いや
早く幼稚園に行くのも
楽しみになってほしいのですけどね
(*ノωノ)
ではでは
生け花教室へ行ってきま~す♬
生け花教室へ行ってきま~す♬
皆様
今日も素敵な一日を♬
今日も素敵な一日を♬
※※※
★読者の皆様へ★
いつもいいねや温かいコメント
ありがとうございます♡
ここ最近
コメントのお返事や訪問が滞っていて
本当にすみませんm(__)m
頂いたコメントは
大切に読ませていただいております♡
コメント欄はとても励みになったり
刺激になったりしているので
基本いつも開けておくつもりです。
お返事なかなか出来ませんが
よかったら呟いていってください♡
時間を見つけて
訪問させていただきます♬
勝手言ってすみませんが
またよかったら覗いてくださいね♡
※※※
★読者の皆様へ★
いつもいいねや温かいコメント
ありがとうございます♡
ここ最近
コメントのお返事や訪問が滞っていて
本当にすみませんm(__)m
頂いたコメントは
大切に読ませていただいております♡
コメント欄はとても励みになったり
刺激になったりしているので
基本いつも開けておくつもりです。
お返事なかなか出来ませんが
よかったら呟いていってください♡
時間を見つけて
訪問させていただきます♬
勝手言ってすみませんが
またよかったら覗いてくださいね♡
※※※
最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡
ありがとうございました♡