クリスマスブレッド★シュトーレン&パネトーネ/最近のハードパン♬ | Naocoのキャラ弁日記

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デリスタグラマー/クッキングラムスペシャルアンバサダー

おはようございます♬
今日もご訪問ありがとうございます♡

明日はいよいよクリスマスイブですね★
今日あたり
前倒しでクリスマスパーティをされる方も
いるのかな?

我が家のクリスマスパーティは
25日金曜に予定してます(〃ノωノ)


ということで!
今日明日は
クリスマスを楽しむお料理たちを
アップしようかなと思います♬


今日は久しぶりにパン♡

まずは一昨日作った
ドイツのクリスマスパン★シュトーレン
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今年は
パン教室のレシピで作りました。
※砂糖の半量を黒糖に変えてます。

<今年の覚え書き>

★ラム酒に1週間漬けたドライフルーツとローストくるみ
★中種法(粉はスーパーキング使用)
★本捏ねの粉はリスドォル使用
★バターはホイップして加えました

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んもう~
美味しすぎてすでに1/4食べちゃった♡
今日もスライスしていただきます♬


そして昨日焼いた
イタリアのクリスマスパン★パネトーネ
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こちらもレシピはパン教室のものです。

ドーム型のフォルムが特徴で
ブリオッシュ生地の中に
ドライフルーツをたっぷり混ぜて焼いた
リッチなパンです♬

私は10cmデコ型に
敷き紙を高く巻いて焼きました♬

パン教室で焼いたものはこちら!
↓↓↓↓

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ふんわり甘くて美味しい~
我が家では
シュトーレンの方が人気です♬

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食卓もいよいよ
クリスマスらしくなってきました~♬

★★

ついでに
最近焼いたまだ載せてない
ハードパンたちをアップします♡

レーズンのラム酒漬けを
1か月前くらいからシュトーレン用に
準備していたのだけど
ついいつカンパーニュに使っちゃってました( *´艸`)

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全粒粉を入れてみたり
胡桃が入ったり
色んな人のレシピをお借りして
6-7回は焼いたかなぁ。

味は美味しいのだけれど
メリメリの盛りあがりが無くて
試行錯誤中です。

こちらは大成功!
胡桃とラムレーズンのリュスティック♪
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コロンと可愛く焼けました♡

あと
バゲットも何度か焼いてるんですが
底割れしたりのっぺりボンだったり・・・
完全にスランプ中(*ノωノ)

明日もクリスマス用にバゲット焼くから
今度こそ上手くいきますように。


★★★
おまけ

雨の日の次女ちゃん♬

長靴履いて水溜りぱちゃぱちゃが
大好き♡

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玄関で全身お着替えだけどね(〃ノωノ)


うちのサンタさん
ただ今、イオンで大忙しですw

では皆様
素敵な休日をお過ごしくださいね♬


最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡

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