浮き輪でのんびり~スヌーピーの夏弁♬/イワシのマヨチーパン粉焼き♡ | Naocoのキャラ弁日記

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おはようございます♬


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今日の年少さん次女ちゃんの園弁は

浮き輪でぷかぷかのんびり~なスヌーピー♬


スヌーピー大好きな次女ちゃんからの

リクエストです♡


次女ちゃんは園バスで市民プールに行く日♬

そして長女ちゃんはいよいよ「ふしうき」テストの日!


お天気ものすごく微妙ですが

二人とも楽しいプールになりますように

願いを込めて♡


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<キャラ材料>


ご飯 50g

 →浮き輪25g

 →スヌーピー(15g、体5g、足2g×2、腕0.5g×2)


カニカマの赤い部分 ミニ1/2本分←水着の模様

海苔 少々 

人参甘煮薄切り 1枚 ←浮き輪の模様

出し巻き玉子薄切り 少々 ←浮き輪の模様



<おかず>


イワシのマヨチーパン粉焼き→※レシピ有


切り干し大根と干し海老の中華炒め

 → Cpicon 10分★切り干し大根と干し海老の中華炒め by naocoisa

(今日はピーマン、人参、紫玉ねぎ入れました♬)


甘いだし巻き玉子

プチトマト

いんげんだし和え

枝豆

トウモロコシ

ハウスみかん



<イワシのマヨチーパン粉焼き>

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以前ご紹介した甘塩鮭のおかず
 → Cpicon お弁当★甘塩鮭のマヨチーパン粉焼き by naocoisa


これのいわしバージョンです♬

昔からよく作っているおかずで

臭み消しを振り塩でしています。


今回は仲良しのブロ友chihoちゃんに教えてもらった

マジックバジルを早速ゲットして使ってみました♬


マジックソルトよりもスパイスが優しくて

子供達にはこちらの方が向いてるかも~♬


chihoちゃん、いつもどうもありがとう♡


<材料>3人分


イワシ 大2匹

塩 小さじ1


マヨネーズ 大さじ1

パン粉 大さじ3

粉チーズ 大さじ1.5

マジックバジル 小さじ1/2


オリーブオイル 大さじ2

レモン汁 小さじ2



<作り方>


イワシを手開きして中骨を取り

塩を振って10分程置く(臭みけし)。


出てきた水分を拭き取り、マヨネーズをまんべんなくまぶし

パン粉+粉チーズ+マジックバジルを混ぜたものを

しっかりはたきつける。


フライパンにオリーブオイルを熱し

中火の弱火で片面焼き色を付け、

返して蓋をし、レモン汁をふって弱火で5分程焼く。


蓋を取って水分を飛ばしながらカリッと焼く。


※粉チーズが焦げやすいので気を付けて!


★★★


昨日はバゲット奮闘記に沢山のコメントを

どうもありがとうございました♡


いつもながらお返事まだでごめんなさい~(*ノωノ)



クープナイフのことをインスタグラムでも質問してみたところ

結構みなさん(普通の)剃刀を使っているようです!


やっぱり私の腕の問題だわね・・・(*ノωノ)

修行あるのみ!



ということで

今日も野菜室に昨夜からの仕込み生地がおねんね中♡

もう少ししたら成形&焼成しまーーす♬



パンの師匠★ボンちゃんも昨夜バゲットを焼いたとのこと!

ワクワク~♡

お弁当仲間のchihoちゃんやゆか夫ちゃんも

焼いてるらしい~♡


うふふ♡みんなで焼いたら楽しいね♬

メイちゃんもちびあきちゃんも焼く?

みんなに熱伝染しちゃえーーーー(*ノωノ)



あと少しで週末な木曜日!

今日は午後から超バタバタですが

今学期のお弁当も残すところあと二回!


あとひと踏ん張り頑張ります~\(^o^)/



皆様素敵な一日を~♬



 

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