おはようございます♬
今日の園弁は
キャラ弁仲間のankoちゃんがデザインした
【ひつじニャン】を作っちゃおう!な
プチコラボに参加しました♬
もふもふひつじを被ったジバニャン♡
餅になったウィスパーと
だるまになったコマさんもいます♬
(一押し♡)
え?!アップになってない?!
すみおっちにまた突っ込まれそう・・・( *´艸`)
元絵のankoちゃんのイラストはこちら♡
デザインの勉強をしていた彼女!
これ落書きらしいんだけど
ホントに凄い完成度よね~~!(^^)!
フェイスブックから始まったこのプチコラボ♬
今から飛び入り参加もOKですよ~♡
ね?!ankoちゃん♡
ブログでもペコリでも
Facebookでもインスタグラムでも
上のイラストを参考にして作ったキャラ料理を
お好きなところにアップしてくださいね♬
あとで参加者の皆さんのお弁当フォトを
別記事でご紹介しますね♬
★キャラ材料★
【ひつじニャン】
ご飯 70g
赤ソーセージの皮 1本分
はんぺん薄切り
薄焼き卵
海苔
ビアハム
【餅ウィスパー】
はんぺんチーズ挟み焼き
人参甘煮
海苔
ビアハム
【コマさんだるま】
ご飯 30g
カニカマの赤い部分 1本分
薄焼き卵
スナップエンドウ
海苔
ビアハム
★おかず★
牛肉とごぼうの時雨煮
凍り蒟蒻とカラフルピーマンの甘辛炒め
はんぺんチーズ挟み焼き
人参甘煮の梅花
赤ソーセージの花
スナップエンドウ
ブロッコリー
作り方はインスタグラムで仲良くなった
料理人☆riiちゃんのダイエットレシピを
参考にしました♡
riiちゃんのブログへ→凍りこんにゃくで青椒肉絲
一度冷凍庫に入れて凍らせた蒟蒻を
解凍して使うのだけれど
何とも言えない食感が病みつきになります♡
オイスターソースが殆どなくて
甘辛炒め煮なっちゃったけど
とっても美味しかった~~♬
蒟蒻好きの子供たちのみならず
旦那さんまでうまいうまいと食べてました!
また作るね~~♡
牛蒡の季節にヘビロテメニュー♬
長女ちゃんのご飯のおかわりが
止まりません!!
大変だ~大変だ~~(*ノωノ)
ではでは~
やっと金曜日だーーー!
皆様楽しい週末をお過ごしくださいね♡
最後までお読みくださり
ありがとうございました♡
-----------
よろしかったら
クリックして応援して下さいね♬
人気ブログランキングへ
Instagramやってます♬