妖怪ウォッチ☆ひつじニャンのプチコラボ♬/凍り蒟蒻炒め/牛肉とごぼうの時雨煮 | Naocoのキャラ弁日記

Naocoのキャラ弁日記

添加物フリーで美味しく可愛いキャラ弁レシピ考案中!
cookpadレシピエール/キャラ料理ライター/
デリスタグラマー/クッキングラムスペシャルアンバサダー

おはようございます♬



今日の園弁は

キャラ弁仲間のankoちゃんがデザインした

【ひつじニャン】を作っちゃおう!な

プチコラボに参加しました♬





もふもふひつじを被ったジバニャン♡

餅になったウィスパーと

だるまになったコマさんもいます♬

(一押し♡)


ちょこっとアップで♬

え?!アップになってない?!

すみおっちにまた突っ込まれそう・・・( *´艸`)


元絵のankoちゃんのイラストはこちら♡



デザインの勉強をしていた彼女!

これ落書きらしいんだけど

ホントに凄い完成度よね~~!(^^)!


ankoちゃんのキャラ弁ブログへ



フェイスブックから始まったこのプチコラボ♬


今から飛び入り参加もOKですよ~♡

ね?!ankoちゃん♡


ブログでもペコリでも

Facebookでもインスタグラムでも

上のイラストを参考にして作ったキャラ料理を

お好きなところにアップしてくださいね♬



あとで参加者の皆さんのお弁当フォトを

別記事でご紹介しますね♬



★キャラ材料★

【ひつじニャン】

ご飯 70g

赤ソーセージの皮 1本分

はんぺん薄切り

薄焼き卵

海苔

ビアハム


【餅ウィスパー】

はんぺんチーズ挟み焼き

人参甘煮

海苔

ビアハム


【コマさんだるま】

ご飯 30g

カニカマの赤い部分 1本分

薄焼き卵

スナップエンドウ

海苔

ビアハム



★おかず★

牛肉とごぼうの時雨煮

凍り蒟蒻とカラフルピーマンの甘辛炒め

はんぺんチーズ挟み焼き

人参甘煮の梅花

赤ソーセージの花

スナップエンドウ

ブロッコリー



★凍り蒟蒻とカラフルピーマンの甘辛炒め

作り方はインスタグラムで仲良くなった

料理人☆riiちゃんのダイエットレシピを

参考にしました♡


riiちゃんのブログへ→凍りこんにゃくで青椒肉絲




一度冷凍庫に入れて凍らせた蒟蒻を

解凍して使うのだけれど

何とも言えない食感が病みつきになります♡


オイスターソースが殆どなくて

甘辛炒め煮なっちゃったけど

とっても美味しかった~~♬



蒟蒻好きの子供たちのみならず

旦那さんまでうまいうまいと食べてました!


また作るね~~♡




★牛肉と牛蒡の時雨煮


牛蒡の季節にヘビロテメニュー♬

長女ちゃんのご飯のおかわりが

止まりません!!

大変だ~大変だ~~(*ノωノ)



ではでは~

やっと金曜日だーーー!

皆様楽しい週末をお過ごしくださいね♡



最後までお読みくださり
ありがとうございました♡
-----------
よろしかったら
クリックして応援して下さいね♬


レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ

Instagram
Instagramやってます♬