大根おろしアートDeパンプキンダッフィー&ジェラートニー★ | Naocoのキャラ弁日記

Naocoのキャラ弁日記

添加物フリーで美味しく可愛いキャラ弁レシピ考案中!
cookpadレシピエール/キャラ料理ライター/
デリスタグラマー/クッキングラムスペシャルアンバサダー

{90F6F86E-707A-41E7-B7C6-0A5C287BE301:01}

【レシピブログの「追いがつおつゆで手軽にプロの技」レシピモニター参加中】



めんつゆの料理レシピ
めんつゆの料理レシピ



大根おろしアートの
パンプキン★ダッフィーと

パンプキン★ジェラートニー君


今年初のミルフィーユ鍋に
乗せてみました♬

大根おろしと人参おろしを
よーーくまぜまぜ♡

ぎゅーぎゅー絞った大根と人参の水分は
もちろんお鍋にイン!

余すことなくいただきます♬

水分を絞りすぎると
成形しづらくなるので気をつけて!


ダッフィーのお耳は
爪楊枝で固定してます♡

人参嫌いの次女ちゃんも
パクパク食べましたーー
(*≧艸≦)


今年のディズニーハロウィン★
この子達がシーでお出迎えして
くれてるそうですよ♡


★キャラ材料★
大根 中1本
人参 中1本
チェダーチーズ
海苔
ブロッコリーの茎


★材料★3人分
白菜 大1/3個分
人参 薄切り1/3本
葱 1本
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 1/2個
豚肉バラ薄切り 100g
追いがつおつゆ 大さじ2.5


キャセロールに
お肉とお野菜の薄切りを
交互に重ねたものを敷き詰める。

大根と人参をおろし
絞り汁をぎゅーぎゅー絞って
お鍋に注ぐ。

大根おろしを乗せ
蓋をして蒸し煮にする。

野菜が柔らかくなったら
めんつゆで味付けして出来上がり♬


お野菜たっぷりー♡
ほっこりあったかー♡


※ ※ ※ ※

明日はハロウィンですね♡
どんなお料理作ろうかな♬


♬♬ハッピーハロウィン♬♬




最後までお読みくださり
ありがとうございました♡
Naoco

---ーーー
よろしかったら
クリックして応援して下さいね♬
↓↓↓↓



↓↓↓↓