【レシピブログの「追いがつおつゆで手軽にプロの技」レシピモニター参加中】
めんつゆの料理レシピ
大根おろしアートの
パンプキン★ダッフィーと
パンプキン★ジェラートニー君
今年初のミルフィーユ鍋に
乗せてみました♬
大根おろしと人参おろしを
よーーくまぜまぜ♡
ぎゅーぎゅー絞った大根と人参の水分は
もちろんお鍋にイン!
余すことなくいただきます♬
水分を絞りすぎると
成形しづらくなるので気をつけて!
ダッフィーのお耳は
爪楊枝で固定してます♡
人参嫌いの次女ちゃんも
パクパク食べましたーー
(*≧艸≦)
今年のディズニーハロウィン★
この子達がシーでお出迎えして
くれてるそうですよ♡
★キャラ材料★
大根 中1本
人参 中1本
チェダーチーズ
海苔
ブロッコリーの茎
★材料★3人分
白菜 大1/3個分
人参 薄切り1/3本
葱 1本
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 1/2個
豚肉バラ薄切り 100g
追いがつおつゆ 大さじ2.5
キャセロールに
今年のディズニーハロウィン★
この子達がシーでお出迎えして
くれてるそうですよ♡
★キャラ材料★
大根 中1本
人参 中1本
チェダーチーズ
海苔
ブロッコリーの茎
★材料★3人分
白菜 大1/3個分
人参 薄切り1/3本
葱 1本
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 1/2個
豚肉バラ薄切り 100g
追いがつおつゆ 大さじ2.5
キャセロールに
お肉とお野菜の薄切りを
交互に重ねたものを敷き詰める。
大根と人参をおろし
絞り汁をぎゅーぎゅー絞って
お鍋に注ぐ。
大根おろしを乗せ
蓋をして蒸し煮にする。
野菜が柔らかくなったら
野菜が柔らかくなったら
めんつゆで味付けして出来上がり♬
お野菜たっぷりー♡
ほっこりあったかー♡
※ ※ ※ ※
明日はハロウィンですね♡
お野菜たっぷりー♡
ほっこりあったかー♡
※ ※ ※ ※
明日はハロウィンですね♡
どんなお料理作ろうかな♬
♬♬ハッピーハロウィン♬♬
最後までお読みくださり
ありがとうございました♡
Naoco
---ーーー
よろしかったら
クリックして応援して下さいね♬
↓↓↓↓
↓↓↓↓