こんにちは♡
珍しく週末更新です♬
先日クックパッドでの初☆話題入りを
ご報告させて頂いたときに
こちらももうすぐ~とお知らせしていた
お陰様で話題入りしましたーー
ヽ(≧▽≦)ノ
季節ものだから
つくレポは来年までお預けかな?と
思っていた矢先♡
初節句に作ってくださった方が数名
いらっしゃって♬
とても嬉しかったですヽ(≧▽≦)ノ
どうもありがとうございます♡
私はブログを書くのも
クックパッドのレシピを書くのも
どうも時間がかかってしまって
要領が悪いのでしょうね
(〃艸〃)
また時間を見つけて
レシピアップしますね♬
さてさて
実はこちらも先週半ばに作った
ものなんですが。。。
中心が窪んでいるのも
表面が凸凹なのも
冷め切らないうちに無理矢理
型外ししたからですーー
(;≧д≦)
お腹を空かせた子供達に急かされて
つい。。。
フォトもやっつけ(〃ノωノ)
この方法、なんと
メレンゲも固く立てなくていいの!
シフォンが実は大好きで
週1ペースで焼いてるくせに
失敗の多い私。。。
この方法は目から鱗でした♡
東京・国立でハワイアンカフェを
されている夏カフェさん♡
いつも素敵なお料理をアップされていて
温かいお人柄の素敵なおじさまです♡
教えてくださって感謝です☆
以前、国分寺や小平に
住んでいたことがありまして♡
緑が多くて大好きなエリアです♬
いつかあの辺りに小さな家を構えるのが
私の夢でして♡
そのときはお店にひょっこり
お邪魔しますね♬
あっ
勝手にリンク張っちゃってごめんなさい
(*≧艸≦)
話は戻って。。。
シフォン苦手な私でも
綺麗に膨らみました♬
ふわふわ美味しかったーー♡
レシピは
ちゃんと綺麗に型外し出来たときに
アップしますね♬
作り方が気になる方は
夏カフェさんのブログへ♬
ではでは
楽しい週末を♡