12月の入り、なかなか寒くならないなあ、なんて悠長に構えていたらここ数日の間に本格的な冬将軍のおなり、、、。パン屋の身としては、朝早くの厳しい冷え込みは、自分にとってもパン生地にとっても目覚めの重い悩みの種。毎日の微調整が美味しいパンを作る鍵の季節でもあります。
さてクリスマスといえば、「クグロフ」ですよね。
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卵と牛乳、たっぷり油脂で仕込んだ生地に、ラムレーズンを練りこみ、アーモンド、パウダーシュガー仕上げました。ホール420円、ハーフ210円。

そしてクリスマスまでの一日一日を、指折り数えながら紅茶タイム、、そんな時に「シュトーレン」!
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定番は沢山の、お酒に漬け込んだドライフルーツを練りこんだ刺激なお味ですが、HARiMAYA初物のシュトーレンはドライフルーツはやや控えめで,木の実をたっぷり使った のが特徴。和三盆を使い,柔らかな印象のシュトーレンに仕上がってます。お土産使いにも最適です。大きいサイズは化粧箱に入っています。2100円。小さいサイズはご自分のお楽しみのいかがですか?630円。
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写真は小さいサイズです。

そしてクリスマスが終わるとお正月!HARiMAYAでは祝い菓子、「ガレットデロワ」を御用意いたします!
先日、地元情報誌の写真撮影用に試作を致しました。それがこちら。
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直径20センチ。パイにはフランス産小麦を使用、ローストしたアーモンドパウダーをたくさん使ったクリームを包んだ大きいパイ。本来は中にフェーブという陶器のミニチュアを一つ忍ばせて、切り分けたパイを配り、そのパイにフェーブが入っていたら、その人が王様になってパーティーの主役!になるんです。ただ安全面もあってフェーブの代わりにアーモンドを使用し、フェーブは別途添えさせていただきます。こちらも箱入りで2100円でございます。六分の一カットも御用意、1カット315円(箱、フェーブ無し)。
シュトーレンは12月30日まで販売。ガレットデロワは来年1月6、7日のみの販売でございます。

只今、当店では「HARiMAYAコッペ」が大人気!
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大きサイズですが、このサイズでしかこの味は出ないんです! フワフワながらシッカリ小麦の味わい、乳製品たっぷりのコクはクセになり、このサイズを1人でペロリと召し上がられたとお客様の声も!是非お試しを。
このサイズで210円!家計応援です!

HARiMAYAでは、クリスマスとお正月用のパンのご予約を承っております!詳しくはスタッフまで。

年末年始も素敵なパン生活をお過ごしください!



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