漁協食堂うずしお すだちブリ、ハマチ刺身、海鮮丼が美味しすぎて泣く | 日本一周癒し旅

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日本2周目。
今度はじっくりこってり全市区郡を巡ります。
皆様の街の素敵な情報お待ちしております。

徳島にやってきてから何も食べていないので、お店の開店時間に合わせてやってきました。

 

こちらのお店では有名な『すだちブリ』があるのですが、時期が違うのでありません。

代わりにハマチの刺身を頼みます。

 

 

出世魚ですから、まぁ同じ魚なんですけど。

 

すだちが付いてるので、すだちブリと同じ感覚で食べられるんですかねぇ。

 

 

そういえば以前徳島に来た時、ハマチのうまさに衝撃を受けた記憶があります。

 

ハマチ、、、まぁブリでもいいや、北陸の寒ブリ漁が有名でとにかく美味しいですが、四国で食べるブリも最高に美味しいです!

 

日本全国様々な地で海鮮を食べてみましたが、海鮮に関しては北陸が1番美味しいと思っております。

しかしブリだけで言えば、こちら四国がNo.1です。

あくまで個人的に好きってだけの話ですが。

 

 

さっそくそのNo. 1をいただきます。

 

くふぅ〜〜〜、この身の締まり、歯応え、最高すぎる!

 

締めてから6~48時間以内が1番美味しいとされていますので、本土ではなかなか食べられない味です。

 

 

そしてすだちをかけていただくと、

うまーーーーーい!!

ハマチのもつ甘さが引き立って、より一層美味しくなります。

 

 

おまえがNo. 1だ!!

 

 

 

海鮮丼

 

全体に醤油をかけたらエビが跳ねやがりました!

飛び散る醤油!

割と顔を近づけていたので顔にかかりましたよ(>_<)

 

エビは身をすべて食べましたが、まだ頭は動くほど。

 

瀬戸内の海鮮もうまいですなぁ。

 

 

 

そんなこんなで、食べなきゃ人生損するリストにこちらのハマチを追加で!

 

 

 

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