今日も朝寝坊…(((^^;)
カーテンからチラチラと漏れる、まぶしい朝日に「いい加減に起きなさい!」と起こされました。
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ひなたんのblogに来ていただきまして、
ありがとうございます(*^^*)
フットケアセラピストの育成講座、メディカルアロマでお身体の悩みを解決します。
名取市で活動中(^3^)/
「やる気、元気、楽しい」をサークルMARURUとアロマ*Cafeが応援します♪
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今日は、色々お料理したい日となりました♪
お昼にハンバーグサンドイッチを作り、おやつにはパンプティングをこさえました。
お腹が空く暇もなく、食べ続けています…。
ハンバーグサンドイッチの写真は撮るのを忘れて、あっという間の完食!!
パンプティングは、忘れずに撮りました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160131/16/iyashi-deepforest/98/d8/j/o0800060013554656167.jpg?caw=800)
バイト先のLaughで出すレシピではなくて、家にあるもので出来ないかなぁと。
バケット…1/2本(一口サイズにカット)
卵Mサイズ…3コ
濃厚牛乳…220mlくらい
きび砂糖…大さじ3くらい
塩…ひとつまみくらい
以上の材料をボールに混ぜ混ぜして、カットしたバケットを染み込ませます。
2~3センチの深さの耐熱容器びっちりと敷き込んで、残りの液もたっぷりかけます。
ラップして冷蔵庫で10分くらい中まで染み込ませます。
冷蔵庫から出して、そのままレンジで700Wで2分弱温めます。
オーブントースターで焼き色がつくまで約10分~15分。
器に盛り付けて、下のトッピングをします♪
【トッピング】
バニラアイスクリーム(mowにしました)
ホットケーキシロップ
砕いたナッツ
粉砂糖
元々、甘味が少ないので、シロップと粉砂糖で甘さを調節できるよ~(*^^*)
冷たいアイスと、熱々のパンプティングで初めて食べた子供たちも、大喜び!!
冷蔵庫で液を染み込ませたら、冷凍保存しておけるので、作りおき出来ます♪
電子レンジで解凍してからオーブンすれば、作りたてと同じように『カリッ、フワ~』と美味しく出来ます♪
説明すると長いけど、簡単にできたので
是非お試しあれ~(*^^*)
カーテンからチラチラと漏れる、まぶしい朝日に「いい加減に起きなさい!」と起こされました。
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ありがとうございます(*^^*)
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名取市で活動中(^3^)/
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今日は、色々お料理したい日となりました♪
お昼にハンバーグサンドイッチを作り、おやつにはパンプティングをこさえました。
お腹が空く暇もなく、食べ続けています…。
ハンバーグサンドイッチの写真は撮るのを忘れて、あっという間の完食!!
パンプティングは、忘れずに撮りました
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160131/16/iyashi-deepforest/98/d8/j/o0800060013554656167.jpg?caw=800)
バイト先のLaughで出すレシピではなくて、家にあるもので出来ないかなぁと。
バケット…1/2本(一口サイズにカット)
卵Mサイズ…3コ
濃厚牛乳…220mlくらい
きび砂糖…大さじ3くらい
塩…ひとつまみくらい
以上の材料をボールに混ぜ混ぜして、カットしたバケットを染み込ませます。
2~3センチの深さの耐熱容器びっちりと敷き込んで、残りの液もたっぷりかけます。
ラップして冷蔵庫で10分くらい中まで染み込ませます。
冷蔵庫から出して、そのままレンジで700Wで2分弱温めます。
オーブントースターで焼き色がつくまで約10分~15分。
器に盛り付けて、下のトッピングをします♪
【トッピング】
バニラアイスクリーム(mowにしました)
ホットケーキシロップ
砕いたナッツ
粉砂糖
元々、甘味が少ないので、シロップと粉砂糖で甘さを調節できるよ~(*^^*)
冷たいアイスと、熱々のパンプティングで初めて食べた子供たちも、大喜び!!
冷蔵庫で液を染み込ませたら、冷凍保存しておけるので、作りおき出来ます♪
電子レンジで解凍してからオーブンすれば、作りたてと同じように『カリッ、フワ~』と美味しく出来ます♪
説明すると長いけど、簡単にできたので
是非お試しあれ~(*^^*)