前回のヒーリングはどうだったのかって?
それは次に書くとして、箸休め的な食べ物の話をひとつ
昼ごはん食べそびれてお腹空いてる、そんな時
ツナ缶と豆腐ですぐにできて食後の洗い物が楽な一品
こちらに最近ハマっています。
何回か作りましたが、大体の分量でも失敗しません。懐の深い料理です。みじん切り玉ねぎ足しても美味しかったので、いろんな食材を足してもいけると思います。しいたけとか試してみたい。
レモン塩で食べるか、マヨかケチャップか
味変しながら食べるとさらに至福のひとときが楽しめます。
揚げ物だけど、衣をつけないので油が汚れない!これもかなり助かるポイントです。
リュウジさんの料理動画を初めて見た時、声とテンションの高さにびっくりして、一度動画を止めてしまいました。
慣れるとあのテンションが心地よくなるんですよね〜
他にもカレー、肉じゃが、豚生姜焼き、チャーハンも作ったかな。どれも美味しかったです。