長谷川いくオフィシャルブログ「iku's wonderful life!」Powered by Ameba -21ページ目


大好きワインです(*´꒳`*)



不動前×フレンチデリ
ナイフとフォークデリサダキナイフとフォーク

前菜盛り合わせ
キッシュ、レバー、ラタトゥイユ、ローストビーフ

白ワイン
ルーサンヌ/アルサンヌ他ブランド

レバーとローストビーフは
赤ワインにとっておいて❤︎


カルパッチョも頂いて

ツブ貝の温料理(名前忘れちゃった)
白ワイン
ペイドック シャルドネ



スモークサーモンとクリームチーズ
(これも名前忘れちゃった)
ここにきて、ようやく赤!
ピノ・ノワールと頂きましたウインク





外でワインを飲むときは
ボトルオーダーがメインでしたが
リストが充実しているお店で
グラスオーダーするのが
最近のお気に入りです(*´꒳`*)

おうちごはんの時に選ぶ
ワインのぶどう品種や産地の幅が
広がります(*´꒳`*)嬉しい〜






贅沢な時間でしたウインク





本格的にワインエキスパートに向けて
勉強したいな〜なんて思う中で
そこまでの過程を動画に残していこうかな
なんて考えてますラブラブ

またご報告するので、
皆さん見てくださいね〜

見てあーだこーだと
ご意見お願いします〜♬


bye-yaリボン