大好きワインです(*´꒳`*)
不動前×フレンチデリ


前菜盛り合わせ
キッシュ、レバー、ラタトゥイユ、ローストビーフ
ルーサンヌ/アルサンヌ他ブランド
レバーとローストビーフは
赤ワインにとっておいて❤︎
カルパッチョも頂いて
ツブ貝の温料理(名前忘れちゃった)
ペイドック シャルドネ
スモークサーモンとクリームチーズ
(これも名前忘れちゃった)
ピノ・ノワールと頂きました

外でワインを飲むときは
ボトルオーダーがメインでしたが
リストが充実しているお店で
グラスオーダーするのが
最近のお気に入りです(*´꒳`*)
おうちごはんの時に選ぶ
ワインのぶどう品種や産地の幅が
広がります(*´꒳`*)嬉しい〜
贅沢な時間でした

本格的にワインエキスパートに向けて
勉強したいな〜なんて思う中で
そこまでの過程を動画に残していこうかな
なんて考えてます



またご報告するので、
皆さん見てくださいね〜
見てあーだこーだと
ご意見お願いします〜♬
bye-ya
