長谷川いくオフィシャルブログ「iku's wonderful life!」Powered by Ameba -17ページ目

dinnerシリーズ


ナイフとフォークday after home party
友達とホームパーティすると
たいてい作りすぎちゃうので
翌日の食卓は豪勢なのです♬

→ブルーチーズのキッシュ
→アンチョビポテトwiteエビ
→パクチー入りつくね
→スペアリブのケチャップ煮込み

白ワインコノスルも美味しかった〜



ナイフとフォーク中華×ワイン
→麻婆茄子 とても本格的!
→鶏アスパラの黒胡椒ソテーetc...

赤ワインアルザスのロゼ




ナイフとフォーク中華で目指せ一汁三菜
→余った麻婆茄子
→小松菜の卵乗せソテー
→中華スープ
→オニオンサラダ

ちっとも一汁三菜ぽくならない笑い泣き




てことで、
リベンジ!!!


ナイフとフォーク一汁三菜
→冷凍餃子(音更餃子)
→中華スープ
→まるごと新玉ねぎ
→コールスローetc...



一汁三菜な食卓にするには
常備おかずと豆皿が必要そうです‼︎





ナイフとフォーク仕事終わりに

ウォッシュチーズと
ルイジャドのピノノワール






お料理も食べるのも楽しいっ
そんな毎日に感謝して、

ご馳走様でしたウインク




bye-yaリボン