長谷川いくオフィシャルブログ「iku's wonderful life!」Powered by Ameba -17ページ目
dinnerシリーズ

day after home party
友達とホームパーティすると
たいてい作りすぎちゃうので
翌日の食卓は豪勢なのです♬
→ブルーチーズのキッシュ
→アンチョビポテトwiteエビ
→パクチー入りつくね
→スペアリブのケチャップ煮込み

コノスルも美味しかった〜

中華×ワイン
→麻婆茄子 とても本格的!
→鶏アスパラの黒胡椒ソテーetc...

アルザスのロゼ

中華で目指せ一汁三菜
→余った麻婆茄子
→小松菜の卵乗せソテー
→中華スープ
→オニオンサラダ
ちっとも一汁三菜ぽくならない

てことで、
リベンジ!!!

一汁三菜
→冷凍餃子(音更餃子)
→中華スープ
→まるごと新玉ねぎ
→コールスローetc...
一汁三菜な食卓にするには
常備おかずと豆皿が必要そうです‼︎

仕事終わりに
ウォッシュチーズと
ルイジャドのピノノワール
お料理も食べるのも楽しいっ
そんな毎日に感謝して、
ご馳走様でした
bye-ya


