青いトマト | 五代目徳田慎太郎 SEVEN FOREST PROJECT since 2016

五代目徳田慎太郎 SEVEN FOREST PROJECT since 2016

米農家 10年以上の休耕畑や田んぼを再利用しながら再生をテーマに『人、もの、土地』のあり方を考えるSeven Forest Projectを企画し、森や畑を活用したユニバーサルな世代間交流事業を行っています

たべることに、もっと時間を費やしたい

もし、たべることが

曖昧になるのだったら

むしろ、食べなくていい

空腹も大切だからね

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青いトマトをたべる

しゃくっとしていて 

みずみずしい

清々とした甘さ

地元の農家さんにきけば

どんなものも

おいしくいただける

お盆前に、みずみずしい野菜を収穫して
漬ける

さーと水出しをして
串にさし
お皿にもりつけてお出しする

化学調味料をつかう、つかわないとか
これは、体にいい、わるいとか
じゃなく

ちゃんと
手をうごかして
丁寧にいただく食事は
まちがいなく
体においしい

たべる瞑想のよう(笑)

もっとのびのびたべる
丁寧に丁寧に。

青いトマトのサラダ
うすくスライスした、青いトマトに
塩胡椒、甘酢をふりかける
お好みでオリーブオイルを。