先日、身内で実施されたエコラップのワークショップに参加しました。
柄も可愛くて弁当とかに使うと映える気がします。笑
また、エコラップは保存が長持ちするそうなので、生姜や人参に早速使いたいと思います。他にも沢山のものに使えますよ♪
加熱では使えないので、ラップを使わないで生活をするのは難しいですが、せっかくのエコラップフル活用できたらなんて思ってます。
ワークショップを聞くうちに環境や日々の身体についても考えるようになり、勉強になりました。生活のなかでプラや紙素材のものを食事で使うと独特な味がして好まなかったのですが、今回参加して何故味がしてしまうのかなんだか分かるようになりました。
コロナ禍で、なかなか外出出来ないこともあり、最近は家族と過ごす時間が増えました^^
次は何のワークショップに参加しようかな。
家族限定だと参加しやすいし、ささやかな楽しみです♪