ついに、フランスの料理本を購入
パリのひと皿ごはん
辻仁成さんの『パリの“食べる”スープ』を図書館で借りて、買おうか迷いながらAmazonを見ていたらこちらを発見。
ネット上でいくつかレシピを見ることができてその内容に心惹かれ、主菜&副菜の組み合わせが載っているところや写真も好みで、購入を決意しました
先日は、このチキン・コルドン・ブルーを作りました(副菜は別のもの)
簡単でおいしかったです♪
パスタや炒め物などのテキパキやらなければいけない料理より、煮込みやオーブン料理の方が相性の良い私は、フランスの家庭料理は比較的作りやすいのかも、と感じています。
料理本は眺めているだけでも楽しいなぁ
お読みいただきありがとうございました
Bon week-end !
Citation d’aujourd’hui
Je voudrais bien avoir de tes nouvelles.
あなたの近況が知りたいな。
素敵なフランス語のフレーズ365(185番)より