ぱりー | ボックリ☆ライフ

ボックリ☆ライフ

irie time,irie life!!!

はい、パリ旅続きなんですけども、


初日の夜は、とあるミスターとお会いできることとなり本当にワクワクドキドキしておりました。



そもそも、
私がパリ行くって言ったら山田氏が「知り合いがパリに住んでる」とか言うから、いろいろパリ情報やノウハウ等教えていただけたら…とか思って山ちゃんに口きいてもらったんです。
しかも山ちゃんもまだ会ったことないんだよねっていう…w

その方、本当にビックリするくらい頼れる方で
もぅいろいろ心配や配慮してくださるんです。
私の適当とノリでしかないこの旅行をまるで知っているかのように…←

「何か食べたいものありますか?」
との問いに「牡蠣たべたいっす!」って返信したら
「当たるとせっかくの旅も台無しになるのでやめましょう(ピシャリw)」
と返信!
しかしそこまで気を回して考えてくださるなんて、本当に感謝しかなかったです。
他にも私が酒乱という情報が漏れ(犯人はひとり…怒)
お酒飲み過ぎ注意報だしてくださったり(パリは治安が悪いので)
ミスター無しでは絶対トラブルに巻き込まれていました。


そのミスターが連れてってくれたのが、
jajaというマレ地区にあるレストラン。
外観もおしゃれでした!
平日なのに人がいっぱい!帰国して知ったのですが、人気店でした。

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まずは…ミスターはワインを選んでくれました。

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フランスでは、ワイン三杯くらい飲んで運転は本当にあたりまえらしいです。
ワインは水なんだなぁ…かっこいい!


ミスターはとても気さくかつお話上手な方で、
初対面とは思えないほど心を許してディナーできました。
フランス人はどういった人種なのか、とか、本当に勉強になりました!!w
まーいうたらプライド高い、へんくつつけたがるおしゃべり好きな人種だそうです。
確かにカフェでもブティック、美術館でも(スタッフまでも)どこでもみんなやんや話して仕事してない!!wこの夜もメニューとりに来ないったら!!www

フランス人にそういう面で怒っても無駄です。と、ミスターはオーダーを決めた後静かにメニューをおき、店員がくるのを遠い目で待っておりました。

勉強になる…!!



お料理はどれもとてもおいしくて、

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キノコソテーとエビのナントカ!

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ラムの煮込み、トリュフ鬼がけ!

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フレンチトースト風パンの上にフォアグラのソテーとリンゴ的なののっけ、ナントカソース。
これ!!これが一番おいしかったー♥️(※ミスターのやつを半分横取りしたのは秘密な件。)


まー、お世話になりっぱなしなのに更にご馳走になり、お土産のワインまでいただくしまつ…
ミスター、つぎ日本に帰って来た時は私のお・も・て・な・し!をくらってください!!!涙


本当にお会いできて感謝しかない方でした。
心からのお礼をおつたえしたい。
ありがとうございました!!






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