はまつれづれ

食後のデザート、絶対食べる?なくてもいい? ブログネタ:食後のデザート、絶対食べる?なくてもいい? 参加中

なくてもOK、あれば食べる時もあり、気分や状況次第かなぁ。

20代までは、甘い物は別腹に、平気で食べてたけど、最近、きつい、美味しく感じないの。

たまに、体が甘い物求めてる時は、必要な時はあるかも!
でも、お酒飲んだ後は、デザートはいりません~


久々に、通りがかりにカルディー覗いてみました。

必要な調味料とか、ストック用にもいろいろ物色。

以前からずっと気になり行ったら購入しようと思ったパンダの杏仁豆腐を発見!
大分前に、どなたかのブログで拝見して、ずっと気になってたのよね。
(↓接触した事のない、一方的に見させていただいてるだけのでリンクなし・・・・)

杏仁豆腐しか知らなかったけど、マンゴープリンもあった♪

どちらもお買い上げ♪
写真だと小さく見えるけど、500mlと大きめです(確か380円だったかと?)

これ、紙パックを開けて、そのままカットして食べてもいいし。

固まった杏仁豆腐を、お鍋に入れてとろ火にかけて、液状に戻して、
容器に流して、固め直しも出来るという 自由自在な杏仁豆腐です♪

私は、パックを開けて、1/4位は、カットしてそのまま食べてから、



はまつれづれ



残りを鍋で溶かして、ルクのラムカン2個に流し込んでちょうどピッタリいい量♪
こんなパンダのパケで味はどんなだろう?とちょっと怖かったのですが…

普通に、美味しくいただけました♪
いや、普通というより、けっこう濃厚で、なかなかのお味☆
ババロアぽい、食感かなぁ。

このパンダから想像すると、もっとチープなお味かと思いましたが、
いい意味で、期待を裏切られました♪

食欲が落ちるこの時期、プルンと食べれちゃう。
冷蔵庫に入れておいて、食べたい時に食べれるお手軽さもよし。

夏休み中のお子様がいるお宅にもおすすめ♪
溶かして、型に流し固めるだけと楽しそう。

マンゴープリンはまだ未開封なので、お味分からず。