《豆腐入りのベーグル》
《豆腐入りのベーグル》作ると言ったら、『美味しかった?』と参加できなかった皆さまが興味津々だったので、レシピ載せますね《材料》強力粉 万能カップ5(約200g)絹ごし豆腐 150g(水切りしない)ドライイースト 小1塩 小1アールグレイ茶葉 大1砂糖 大1《作り方》①フードプロセッサーにドューブレードをセットし 材料を全部入れこねる(約10分くらい)②一次発酵:大フライパンにクッキングシートを敷き、 ① を丸く成形して入れ、蓋をして インダクションレンジの保温50℃でタイマー20分③二次発酵させ、焼く:①のクッキングシートの下に 万能カップ1の浄水を入れ、クッキングシートの上に ②を4等分してドーナツの形にして乗せ、蓋をして インダクションレンジのプレート160℃でタイマー15分 裏返して5分 出来上がり!クイーンクックウェアでのパン作りは超簡単で美味しいです使いこなしの一環で楽しく集っています。ご参加お待ちしています^^次回は、10/19(木)11時から《かぼちゃのキッシュ》《ドーナツ》《温泉卵》《洋風野菜の煮込み》など作ります♬