うれしい

地産地消はスイーツにも


旬の味を楽しむ

大根、自然薯、さつまいも

旬の立派な野菜を

たくさん頂きました♪


さつまいもはスイーツを作ろうかな


皆さんに練り切りを

身近に楽しんで頂きたいな

いつもそれを考えて

わくわくしています


地産の果実&野菜


身体に優しいさつまいも

どう楽しむ?


さつまいもは

私たちの体に優しい♡


栄養素の最大の特徴は

豊富な食物繊維です

ビタミンCはみかんに

匹敵するほど豊富で

加熱しても壊れにくい


私はこう楽しみました♪


やっぱり練り切りに♡


中のあんこはどうしよう

あなたはどっち派?

餡の代わりにまるまま入っていたら

どうかな?

やっぱりさつまいものフレーバー餡も

いいかな♡


お菓子作りにも幅がひろがる


さつまいもと言えば

以前はスイートポテトだった・・・・・


練り切りは

難しそう・・・・・・・

私にはできない

そう思ってる人多いんですけど


こういう風に

おいもにあんこを入れて

フレーバー餡として楽しめたり

お菓子作りにも

幅がひろがります


自分らしい特技に出会えた


私もスイートポテトか

大学いもしか

作れなかったけど


今では

こうして自分らしい特技で

おもてなしが出来たり

一緒にレッスンしたり

楽しい自分に出会えています

楽しい学び直し♪

練り切り

ご一緒しませんか