うれしい
地産地消はスイーツにも
旬の味を楽しむ
大根、自然薯、さつまいも
旬の立派な野菜を
たくさん頂きました♪
さつまいもはスイーツを作ろうかな
皆さんに練り切りを
身近に楽しんで頂きたいな
いつもそれを考えて
わくわくしています
地産の果実&野菜
身体に優しいさつまいも
どう楽しむ?
さつまいもは
私たちの体に優しい♡
栄養素の最大の特徴は
豊富な食物繊維です
ビタミンCはみかんに
匹敵するほど豊富で
加熱しても壊れにくい
私はこう楽しみました♪
やっぱり練り切りに♡
中のあんこはどうしよう
あなたはどっち派?
餡の代わりにまるまま入っていたら
どうかな?
やっぱりさつまいものフレーバー餡も
いいかな♡
お菓子作りにも幅がひろがる
さつまいもと言えば
以前はスイートポテトだった・・・・・
練り切りは
難しそう・・・・・・・
私にはできない
そう思ってる人多いんですけど
こういう風に
おいもにあんこを入れて
フレーバー餡として楽しめたり
お菓子作りにも
幅がひろがります
自分らしい特技に出会えた
私もスイートポテトか
大学いもしか
作れなかったけど
今では
こうして自分らしい特技で
おもてなしが出来たり
一緒にレッスンしたり
楽しい自分に出会えています
楽しい学び直し♪
練り切り
ご一緒しませんか