Copainのお通し、お摘みは、すべてママの手作り。
お店が暇だと、せっかく作ったお料理たちが冷蔵庫で眠ったままになっちゃうの。
美味しいものは、よそのお店で食べてくるので、Copainは
おふくろの味、素朴なおばんざいをメインに作っています。
先日いらしてくださったお客様・・・・
年齢もママより少し上の方なので、とっても健康に気を付けていて
お通しもお野菜のものしか食べないのです。
福井のお友達から白菜を頂いたので、白菜の浅漬けを
おだししたところ、美味しい×②と言っていただけました。
それから、根強い人気の茎わかめ…
ほうれん草のゴマ和えも、あまり甘くなく仕上げているところが
気に入ったと、珍しくお箸をもってお摘みを食べてくださいました。
普段食べない方が食べてくださると、とっても嬉しいです。
少しずつ、忘年会の流れがある感じでお店も賑わってました。
年に一度の繁盛記・・・
Copainも、繁盛記となりますように
さぁ、今日は何を仕込もうかな?