今日は、バラハン作り! | ♪MOMO・美ら家の日常♪

♪MOMO・美ら家の日常♪

MOMO・美らママのひとりごとのコーナーです♪

あくまでも、独り言ですので…(笑)

<バラハン ご飯かけ用>
牛ひき肉…600g
玉ねぎ…2個
ご飯…200g
顆粒コンソメ…大さじ1
粉チーズ…大さじ3
しょう油…大さじ2 1/2
塩・こしょう…適量


分量は、ある程度お好みで味を見ながら調整してください。


(1)玉ねぎを粗みじん切りにする。



(2)フライパンにサラダ油を熱し、牛ひき肉を炒める。

(3)(2)に玉ねぎを加え炒め、顆粒コンソメ、粉チーズ、

  しょう油を入れ、塩・こしょうで味を調える。(

4)皿にご飯とバラハンを盛り付け完成。

※お好みでルッコラやパセリを添えると見た目美しいです。