去年の秋に行った日本の滞在記の続きです。。。



日本の滞在記 最後の投稿です



日本滞在のこの日は

この日の数日前にも 幼馴染と一緒に美味しいアフタヌーンティーをいただいた

ホテルの52階のレストラン“ジーニス“に行ってきました



ここは アフタヌーンティーだけじゃなく

パスタのランチがあったり、コースメニューのランチがあったりで

しかも どれも魅力的で

毎回 どれをオーダーしようか迷ってしまいます



この日は コースメニューのランチをいただきに行ってきました




1人で行ったのですが ありがたいことに窓側のお席を用意してくれていて


この日はお天気が良く お城や景色を眺めながらランチをいただくことができました




アルコールは飲めないので ペリエを、、、




シエルというメニュー





パンが温かくて嬉しい


バターでいただくのも好きですが

オリーブオイルにディップするのもいいですよね




最初のお料理は

浅利のマンハッタン風クラムチャウダー

クラムチャウダー“だけに いわゆる クリーム系のスープを想像していましたが

出てきたのは “ミネストローネ“のようなトマト系のスープ びっくり



これにクラッカーを入れて、、、


お味も “クラムチャウダー“と言うよりは “ミネストローネ“という感じ

細切り野菜もたくさん入っていて 美味しかったです



スープの次に出てきたのは

オマール海老と帆立貝のポワレ オマールビスクのクリームソース


このお料理 オマール海老のソースが濃厚で絶品でした

ソースは残すのがもったいなくって 最後はパンに付けてソースを堪能 ラブ

オマール海老の身や ホタテはぷりぷりで

上に載っているのは オニオンのフライだと思ったら なんとゴボウとのこと

このフライもカリッ な食感がすごく美味しかった!



次のお料理は

黒毛和牛ロース肉のポワレ 赤ワインソース


赤ワインソースも濃厚!

お肉は噛むと歯応えがあり でも脂身はとろけるよう飛び出すハート

横にお塩が添えてあったので 時々味を変えていただきました

ポテトはグラタンになっていて

日本のお料理最高❣️



食後には 紅茶 or コーヒーをいただけたのですが



紅茶の種類は “オリジナルブレンド“とのこと


でも実は この日の数日前に“アフタヌーンティー“でいただいた

TWGのポムプレスティージュティー“ の美味しさが忘れられず

無理を承知で 追加料金は払うので “ポムプレスティージュティー“に変えてもらえないか聞いたところ、、、

なんと “TWGのポムプレスティージュティー“を出してくれました、ありがとうございました ラブ


おかげで りんごの風味の紅茶を再度満喫することができましたハート



デザートの“チョコレートケーキ“も ねっとりな風味で かなり みーの好み



どのお料理も 想像以上に美味しくて

スタッフは 皆さんすごくナイスで😊

次回もお邪魔したいと思います


ごちそうさまでした






長くかかりましたが [秋の日本滞在記] これで終了です

いつもお付き合いくださってありがとうございます!


日本は雪が降っていると聞きました

どうぞ風邪などひかれませんように。。。⛄️