LAGOでブランチ





7月の末から8月にかけてラスベガスに行ってきました


ラスベガス8日目のこの日は

LAGO“でブランチをいただきました



実は この“LAGO“、2人からしか予約はできず

夫も一緒に行く予定で 2人で予約を入れていました

でも メニューを見た夫が 食べたいものがない と言うので 滝汗

レストランに 1人でもいいか聞いたところ

Okだと言ってくれたので

みー 1人でお邪魔してきました




カジノ側のお席は ガラッガラ

ここは 予約のない ウォークインの人達が案内されるんですかねぇ




みーが案内してもらったのは

窓側フロントロウじゃないけど

噴水が見渡せる 2人席 ✨








めっちゃ 誰かの記念写真になってしまいましたが

エッフェルタワーの見えるお席でした🗼



食事の途中に(12時)に ウォーターショーはスタートで

食事中 2曲ほど 見ることができました







まずはアイスティーをオーダー




↓このお皿、グリークっぽい雰囲気で素敵ですね


なんて言うのんだろう ざらざら感っぽいのが ちょっとアンティークっぽくって ツボでした




2023年 夏の[LAGOのメニュー]です




食事のメニューの裏は ドリンクメニュー🍷




11時前の予約だったこともあってか

周りを見渡すと エッグベネディクトとか 朝食メニューを食べている人が多かったような。。。


そう言えば この朝食の数日前に行った“スパゴ“では

朝食メニューより パスタやピザ、ハンバーガーなどの ランチ系のメニューをオーダーしていた人の方が 少し多かったような気がしました

“スパゴ“は 11時から入店スタートだしね

それもあるかもしれませんね



話は“LAGO”のブランチに戻って、、、


最初は 以前オーダーしたことがある“バナナパンケーキ“にしようかな とも思ったのですが


メニューをじっくり見ていたら

アルグラサラダ“と言うのを見つけて、、、

実は かなり前ですが 一時期ハワイのタイムスで出していた“アルグラサラダ“にハマっていたことがあって

それを思い出して オーダーしてみました


念の為 ドレッシングはサイドでリクエスト


アルグラって クセがなくって食べやすく

ウォルナッツやピーナッツ、ドライアプリコット(たぶん)も入っていて まさに みーの好き系なサラダラブ


ドレッシングは オリーブオイル+バジル っぽいお味で 塩気があり

その横のグリーンのペーストは 少し酸味があり メキシカンのアボカドで作るヴァカモレ(名前合ってる⁈)みたいな風味 ← みーはほとんど手はつけず、、、
(でももしかしたら アボカドじゃないかも)


ドレッシングは 自分で好きな分量だけサラダと和えることができたし で

オーダーして大正解なサラダでした、また食べたい ハート




そして メインは

ピザとパスタと迷った末に

と言うか サーバーの人に相談したら パスタにしたら みたいになって 😅

オイル系のパスタ “AL AGLIO” (何て読むの⁇)をチョイスしました


サーバーの人のおすすめのシュリンプもAddしてもらいました

メニューにガーリックって書いてある通り すっごくガーリッキーで シュリンプはプリプリで けっこうたくさん入っていて すごく美味しい

ただね チリペッパーがちょっとスパイシーで、、、


次回は必ずノーチリペッパーでリクエストしなくてわ!と 自分の覚え書きです



そうそう、オムレツも すごく美味しそうだったので

次回は それも食べてみたいです



デザートは⁇ と言うので

メニューを見せてもらいました


こちら↓は “スペシャリティ エスプレッソ マティーニ🍸“だってびっくり




そして こちら↓が “デザートのメニュー“です


この時は サラダもパスタも完食し

お腹いっぱいで デザートは食べれなかったのですが

今なら食べれる〜、“ティラミス“が食べたい〜

って気になってます。。。照れ



お会計は トータル 82ドル+チップでした


Addのシュリンプが 18ドルもして ちょっとびっくりでした

ごちそうさまでした


帰りに室内を撮ってみました




窓ガラスが大きいから 開放感がすごいですね








夏のラスベガスの旅行記、あと少し続きます。。。