今日はアメリカではサンクスギビングデーのホリデーでした
みーも今夜はお呼ばれで ターキーのディナー🦃
ターキーはドライで味気ないイメージで あまり得意ではなかったのですが
今回 土の中でクックする“イム“と言うやり方で調理をしたそうで
身は柔らかく ドライさも感じずで
グレービーをかけていただいたら
えっ ターキーって美味しいのかも!って、、、✨
ターキーに添えられているスタッフィングや
それ以外のお料理、デザートもいただいて お腹いっぱいです
ごちそうさまでした
そうそう 先日 アメリカのアクターのストライキが終わり
ほとんどのTVドラマが 2024年2月からスタート!と書きましたが
『シカゴシリーズ』は 1月中旬からスタートするらしい
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
あと 約2ヶ月!楽しみです
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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10月から11月にかけて行った日本の滞在記
先日 日本に着いた記事をアップしましたが
日本滞在中のことを置いておいて
先に 帰りのフライトについて、、、
日本に行く便は 無事直行便になりましたが
実は帰りの便も
最初は直行便が飛んでおらず 成田経由でホノルルに戻るフライトのチケットを購入していました
ところがこちらも 旅行が近くなってから 直行便がスタート✈️
さらにそのタイミングで フライトの時間変更があり
チケットを 直行便のフライトに変更してくれることに✨
成田経由と比べると 家を出る時間が半日違ってくるので すごくありがたかったです
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
帰りのフライトもこのガラガラぶり
と言うか 行きより断然ガラガラだった
↑中央の4席つながったお席は 前方は誰も座っておらず
(後ろはわからなかったのですが きっと後ろもガラガラだったはず)
サイドの2人席に ちょろちょろと座っている感じ
みーは 4席つながったお席で予約していて
広々で ゆったり ノーストレスでフライト時間を過ごせました
乗客が少ないから おトイレもいつ入ってもキレイだったし
もちろん 日本の航空会社のフライトアテンダントの方達は み〜んな親切で
ほんと 全てが快適❣️
食事の前には
ブドウとピーチのスカイタイム⁈ をいただき
11月のホノルル行きの機内食のメニューはこんな↓感じでした
“モチコチキン“って チキンが少し甘みのある衣で包まれていて 美味しいんですよねぇ
だったと 思ったんですが
あれっ 何か違う⁇
チキンと言うよりはポークっぽくって
まずいわけではないけど 味はかなり濃いめで 完食できなかった。。。
逆にケチャップライスの味付けは薄めな感じ。。。
う〜ん 行きの機内食といい この帰りの機内食といい
ちょっと残念さが残ってしまいました
でも “モンブランケーキ“は 美味しかった記憶。。。🍰
“モンブランケーキ“と言えば、、、
今 日本で“モンブランケーキ“が流行ってるんですか⁇
ハワイに帰ってきてから 「日本で上にモンブランクリームがたくさん載ったケーキは食べた⁇」と聞かれ
何それ 日本に行く前に教えて欲しかった と思ったのですが
それとも もう古い情報なんですかねぇ
そういえば “マリオ..“なんとか っていう クリームたっぷりのも 日本に行ったら食べよう! と思ってたのに
それもすっかり忘れてたし。。。
あ〜 日本滞在 食べたいものだらけです。。。💨
ハワイ到着前の軽食は
“浅野屋のバナナミルクパン“と
なんとなんと “午後の紅茶“だった
“午後ティー“大好き!
嬉し過ぎるサプライズで
もったいなくて この時飲めなくて ハワイに持ち帰ってしまったよ
先日 しっかり味わっていただきました🫶
日本滞在記 続きます。。。