日本滞在
最後のごちそうはフレンチ





ラスベガス旅行記の途中ですが


5月から6月にかけて行った[バンコク+日本]の旅行記の続きを、、、


日本滞在7日目

この前日にすっかり体調が復活した みー

この日は 友達と フレンチのレストランに行って来ました



東急ホテルの2階にある フレンチのレストラン[ロワール]

ここのお料理や 丁寧なサービスが好きで 何度かお邪魔したことがあり

この日も楽しみにしていました


乾杯ドリンクが付いたコースにしたのですが

アルコールを飲まないみーにとって 嬉しいノンアルコールのドリンク飛び出すハート




この日は 全てのお料理を 自分でチョイスできるプリフィックスメニューで予約を入れていました




前菜は みーと友達は 違うメニューをチョイス


↑どちらも まるでアートのような盛り付け✨

食べる前から テンション上がります

と言うか 崩してしまうのが勿体無いような、、、💨


みーのチョイスは“奥三河ドリのパテ“、パテ系ってすごく好き〜


ほんとうはね サーモンも好きだし そっちにしようかなぁ とも思ったのですが

このパテ、というか 下の赤いソースはビーツ⁇

その味もあってか 甘みがあって こっちを選んで正解でした


でもでも 友達チョイスの“サーモンのマリネ 柑橘風味“も美味しそう〜




スープは2人揃って“白いんげん豆のポタージュ



ポタージュスープにハズレはないですよね⁈

優しいお味が身に染みるぅぅぅ




そして メインのお料理🍴

“お魚料理“と“お肉料理“の中から1つ選びました




これも またまたアートのように美しい盛り付け

みーは“子羊背肉のロティ 季節の野菜と共に“をチョイス


普段 子羊のお料理を選ぶことってほとんどなかったのですが

それ以外のメニューは 以前食べたことがあったので

新しいメニューに挑戦!

お味も、食感というか 歯応えもいい感じで かなり気に入りました照れ

今まで どちらかというと 食べず嫌いだったけど 次回からは積極的にオーダーしたいかも



友達は“国産牛頬肉のプレゼ プロヴァンス風“をチョイス


コースメニューでも それぞれが好きなものを食べられるのっていいですよね


デザートは “ブルーベリーのケーキ“だった記憶



この繊細さって 日本ならではですねハート




デザートの後には コーヒー/紅茶とミニスイーツを出してくれました



お口の中でとろけるトリュフチョコ(だったかな)に



クッキーとチョコレート



チョコレートには レストランのマークが刻まれていました



お会計は ドリンクも入れて 2人で 15,000円ほど

どのお料理も とっても美味しくいただきました

ごちそうさまでした





日本滞在記 続きます。。。