日本滞在
最後のごちそうはフレンチ
ラスベガス旅行記の途中ですが
5月から6月にかけて行った[バンコク+日本]の旅行記の続きを、、、
日本滞在7日目
この前日にすっかり体調が復活した みー
この日は 友達と フレンチのレストランに行って来ました
東急ホテルの2階にある フレンチのレストラン[ロワール]
ここのお料理や 丁寧なサービスが好きで 何度かお邪魔したことがあり
この日も楽しみにしていました
乾杯ドリンクが付いたコースにしたのですが
アルコールを飲まないみーにとって 嬉しいノンアルコールのドリンク
この日は 全てのお料理を 自分でチョイスできるプリフィックスメニューで予約を入れていました
前菜は みーと友達は 違うメニューをチョイス
↑どちらも まるでアートのような盛り付け✨
食べる前から テンション上がります
と言うか 崩してしまうのが勿体無いような、、、💨
みーのチョイスは“奥三河ドリのパテ“、パテ系ってすごく好き〜
ほんとうはね サーモンも好きだし そっちにしようかなぁ とも思ったのですが
このパテ、というか 下の赤いソースはビーツ⁇
その味もあってか 甘みがあって こっちを選んで正解でした
でもでも 友達チョイスの“サーモンのマリネ 柑橘風味“も美味しそう〜
スープは2人揃って“白いんげん豆のポタージュ“
ポタージュスープにハズレはないですよね⁈
優しいお味が身に染みるぅぅぅ
そして メインのお料理🍴
“お魚料理“と“お肉料理“の中から1つ選びました
これも またまたアートのように美しい盛り付け
みーは“子羊背肉のロティ 季節の野菜と共に“をチョイス
普段 子羊のお料理を選ぶことってほとんどなかったのですが
それ以外のメニューは 以前食べたことがあったので
新しいメニューに挑戦!
お味も、食感というか 歯応えもいい感じで かなり気に入りました
今まで どちらかというと 食べず嫌いだったけど 次回からは積極的にオーダーしたいかも
友達は“国産牛頬肉のプレゼ プロヴァンス風“をチョイス
コースメニューでも それぞれが好きなものを食べられるのっていいですよね
デザートは “ブルーベリーのケーキ“だった記憶
この繊細さって 日本ならではですね
デザートの後には コーヒー/紅茶とミニスイーツを出してくれました
お口の中でとろけるトリュフチョコ(だったかな)に
クッキーとチョコレート
チョコレートには レストランのマークが刻まれていました
お会計は ドリンクも入れて 2人で 15,000円ほど
どのお料理も とっても美味しくいただきました
ごちそうさまでした
日本滞在記 続きます。。。