![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited003_block01.png)
5日目
Bardotでディナー
2月から3月にかけて行ったラスベガス旅行
2日目にハッピーアワーに行ったAriaの中のレストラン[Bardot]
5日目のこの日はディナーを食べに行ってきました
ハッピーアワーに行った時に ノンアルコールのカクテルを作ってもらい
でも 全然リクエストしたような風味じゃなくって残念だったんです😢
なのに、今回のディナーでも 懲りずにまたノンアルコールのカクテル(モクテル⁈)🍹を作ってもらった。。。💦
酸味が苦手なので 今回も 甘めでお願いしてみました
が、今回もみーのイメージじゃなくって。。。
みーが カクテルのことをよくわかってないし
さらに 自分の好みの味を細かく伝えるほどの英語力もなく。。。
いろいろと試したら いつかは好きな味に辿り着くのかなぁ
ハッピーアワーの時も思ったけど やっぱりカクテル と言うか“モクテル“⁈ を勉強しなきゃ。。。💨
こちらはアルコールのメニュー
そして フードのメニューです
最初に小ぶりなバゲット🥖を持ってきてくれました、かなりハードでバリバリな食感、噛み応え抜群でした
(でも みーは もう少し柔らかい方が好きかな)
何かサラダが食べたくて
“ローステッドビーツ & カラマライズドゴートチーズ“なるものをチョイスしたのですが
山盛りのアルグラ出てきてビックリ
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
口は真っ赤になったけど😁 甘みがあるビーツに
さらに サイドにしてもらったドレッシングも甘い系で それにゴートチーズに絡めたら さらに美味しくなった
ボリュームも満点で大満足
次回来るならまたオーダーしたいな と思えた1品でした
実は ハッピーアワーに来た時に メニューに“ウニのパスタ“があって
それが食べたくて Bardotにディナーに来たのですが
来てみたら パスタのメニューが変わってた。。。
でもすっかりパスタのムードだったので “クラムとケールのガーリックパスタ“をチョイスしました
(正確にはそんな名前じゃないけど。。。💦)
日本で食べるような味で そこはすっごく好みだったんですが
麺が茹ですぎ⁈ っぽくって、もっと細い麺だったら良かったのになぁ という感じ
ダンナさんは “チキン“のメニューをチョイスしていて 普通に美味しかったらしいです
みー達はお腹いっぱいで デザートまで辿り着けませんでしたが “クリームブリュレ“とかあって 美味しそうです
残念だったのは 担当だったお店のスタッフが フレンドリーとは言い難い対応だったこと。。。
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
噂に聞いていた『アリアはダウンヒル。。。
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
かどうかはわかりませんが
やっぱり 気持ちよく対応してほしいですよね
お会計は 106ドル+チップでした(写真 ぶれちゃってますね💦)