5日目
Bardotでディナー




2月から3月にかけて行ったラスベガス旅行


2日目にハッピーアワーに行ったAriaの中のレストラン[Bardot]




5日目のこの日はディナーを食べに行ってきました






ハッピーアワーに行った時に ノンアルコールのカクテルを作ってもらい

でも 全然リクエストしたような風味じゃなくって残念だったんです😢


なのに、今回のディナーでも 懲りずにまたノンアルコールのカクテル(モクテル⁈)🍹を作ってもらった。。。💦


酸味が苦手なので 今回も 甘めでお願いしてみました


が、今回もみーのイメージじゃなくって。。。

みーが カクテルのことをよくわかってないし

さらに 自分の好みの味を細かく伝えるほどの英語力もなく。。。

いろいろと試したら いつかは好きな味に辿り着くのかなぁ


ハッピーアワーの時も思ったけど やっぱりカクテル と言うか“モクテル“⁈ を勉強しなきゃ。。。💨


こちらはアルコールのメニュー




そして フードのメニューです




最初に小ぶりなバゲット🥖を持ってきてくれました、かなりハードでバリバリな食感、噛み応え抜群でした
(でも みーは もう少し柔らかい方が好きかな)





何かサラダが食べたくて

“ローステッドビーツ & カラマライズドゴートチーズ“なるものをチョイスしたのですが

山盛りのアルグラ出てきてビックリびっくり、その下には ブロックのように積み重なったビーツが。。。


口は真っ赤になったけど😁 甘みがあるビーツに

さらに サイドにしてもらったドレッシングも甘い系で それにゴートチーズに絡めたら さらに美味しくなった

ボリュームも満点で大満足照れ

次回来るならまたオーダーしたいな と思えた1品でした



実は ハッピーアワーに来た時に メニューに“ウニのパスタ“があって

それが食べたくて Bardotにディナーに来たのですが

来てみたら パスタのメニューが変わってた。。。滝汗

でもすっかりパスタのムードだったので “クラムとケールのガーリックパスタ“をチョイスしました
(正確にはそんな名前じゃないけど。。。💦)


日本で食べるような味で そこはすっごく好みだったんですが

麺が茹ですぎ⁈ っぽくって、もっと細い麺だったら良かったのになぁ という感じ



ダンナさんは “チキン“のメニューをチョイスしていて 普通に美味しかったらしいです




みー達はお腹いっぱいで デザートまで辿り着けませんでしたが “クリームブリュレ“とかあって 美味しそうです




残念だったのは 担当だったお店のスタッフが フレンドリーとは言い難い対応だったこと。。。えー

噂に聞いていた『アリアはダウンヒル。。。ダウン』って もしかして こういうこと⁇

かどうかはわかりませんが

やっぱり 気持ちよく対応してほしいですよね




お会計は 106ドル+チップでした(写真 ぶれちゃってますね💦)