4月から5月にかけて行った 7日間の「ホーランドアメリカライン」パシフィックコーストクルーズの続きです
ニュー アムステルダム
「パシフィックコーストクルーズ」
1日目 : サンディエゴから乗船
2日目 : サンタバーバラ
3日目 : 洋上日
4日目 : サンフランシスコ
5日目 : 洋上日
6日目 : ビクトリア カナダ
7日目 : バンクーバーで下船
クルーズ3日目
今日は1日中 海の上にいる洋上日
今日は朝から 「朝食」→「ランチ」→「アフタヌーンティー」と 食べづくめ
そして 今からシメの「ディナー」に向かいます。。。
船内のスケジュールが載っている「WHEN & WHERE」には ドレスコードは「ガラ アタイア👗」と書かれていて
みーも このガラディナーの為にドレスを持ってきていました
2012年に 初めてディズニークルーズに乗船する時に買った こちら↓のドレス
(これ 2012年の時に撮った写真です)
7年も前のものですが、2年前のプリンセスクルーズでも着て 今回3回目の着用 👗
こういうドレスって 普段は着る機会がないので こういう機会に着ることができて嬉しい😊
実は 今回のクルーズ ドレスコードが「フォーマル」の日が 1日だけなのか 2日間あるのか わからず、上のドレスと一緒に2012年に買った こちら↓のドレスも持ってきていました (この写真も2012年に撮ったものです)
結局 ガラアタイア(フォーマル)の日は 1日だけだったようなのですが、もう1日の洋上日にも イブニングドレスを着ている人達もいて みーも その日にもこれを着ても良かったかなぁ と。。。
アフタヌーンティーが まだまだお腹で消化しきれていないので、今日はディナーの前に ショーを見に行きます
ちょっと早目に来たら メインステージシアターは まだガラガラでした
今日のショーは「ステップワン ダンスカンパニー プレゼンツ : ヒューマニティー」
ショーの間は写真は撮れないので ショーの前のダイレクターをパチリ🤳
間近でダンスを見ることができて 満足だったショー
シアター内は意外と暖かく、肩が出たイブニングドレスでも 全然平気でした
ただ 夕方から 船が揺れる揺れる〜🚢
ちょっと心配ですが ショーが終わったら ガラディナーへ、、、🍽
メニューは 携帯でも お部屋のTVでも見れるので どれを食べようかなぁ と先に考えることができました
先にメニューがわかってるのって嬉しいですよね⁈ さらにお料理のイメージ写真が載ってたらパーフェクトなのに。。。
本日の アパタイザーやスープ、サラダのメニュー
メインのお料理のメニューに
デザートのメニューはこちらです
ダイニングに行くと 今日は2人席に案内してもらえました
なので今日は パンの写真もしっかり撮れます(笑)
みーの前菜のチョイスは「イベリコハム」、塩気のあるハムに クランベリーっぽい(チェリーって書いてある⁈)甘いソースの組み合わせ 最高〜
そして ”いつもの“ になりつつある 甘いドレッシングのサラダ、今日はフルーツが載ったサラダでした
甘い味付けのドレッシング最高❣️ サラダの量もちょうどいいし フルーツが載ってたのも さらに美味しく感じました
ダンナさんチョイスは「エスカルゴ」と
「アーティチョークとキャロットのスープ」、どんなお味だったんだろう
そしてメインは みーは「トリュフ マッシュルーム リゾット」をチョイス
バターリーでチージーで トリュフの香りがして 濃厚でめちゃめちゃ美味しい
ダンナさんは「ラム」のお料理を選んだもよう、、、
最後はデザートタイム〜 🍰 🍨 🍪
「チョコレートスフレ」です
って、またまたチョコレートを選んでしまいました
ホーランドアメリカラインのチョコレートもの 今のところハズレなしです
ダンナさんは「レモン メレンゲ チーズケーキ」
上のメレンゲ部分がズレているのがちょっとご愛嬌ですが、これも美味しかったよう
朝から食べ尽くしで もうお腹いっぱいです
お部屋に戻ってみると
今日は 何⁇
ちょっと暗かったので フラッシュで📸
ダンナさん曰く 「ターキー🦃」とのこと、ピーコック(孔雀⁈)のような気がしないでもないですが、それにしても 見応えがあるタオルアートに 毎日感動します(もったいなくて みー 壊せなくて 置いておくんですが、毎回 お掃除の時に 取り壊されてる。。。😢)
そして お部屋には こんなレターが届いていました
嬉しい〜、次の洋上日にランチに招待してもらえるようです‼️ 楽しみぃ
今日は夕方から揺れがひどくて ディナー中もけっこう揺れていました
日本で買っていたバスソルトでゆっくり温まって眠ります、おやすみなさい 💤
ニュー アムステルダム
「パシフィックコーストクルーズ」
1日目 : サンディエゴから乗船
2日目 : サンタバーバラ
3日目 : 洋上日
4日目 : サンフランシスコ
5日目 : 洋上日
6日目 : ビクトリア カナダ
7日目 : バンクーバーで下船
クルーズ3日目
今日は1日中 海の上にいる洋上日
今日は朝から 「朝食」→「ランチ」→「アフタヌーンティー」と 食べづくめ
そして 今からシメの「ディナー」に向かいます。。。
船内のスケジュールが載っている「WHEN & WHERE」には ドレスコードは「ガラ アタイア👗」と書かれていて
みーも このガラディナーの為にドレスを持ってきていました
2012年に 初めてディズニークルーズに乗船する時に買った こちら↓のドレス
(これ 2012年の時に撮った写真です)
7年も前のものですが、2年前のプリンセスクルーズでも着て 今回3回目の着用 👗
こういうドレスって 普段は着る機会がないので こういう機会に着ることができて嬉しい😊
実は 今回のクルーズ ドレスコードが「フォーマル」の日が 1日だけなのか 2日間あるのか わからず、上のドレスと一緒に2012年に買った こちら↓のドレスも持ってきていました (この写真も2012年に撮ったものです)
結局 ガラアタイア(フォーマル)の日は 1日だけだったようなのですが、もう1日の洋上日にも イブニングドレスを着ている人達もいて みーも その日にもこれを着ても良かったかなぁ と。。。
アフタヌーンティーが まだまだお腹で消化しきれていないので、今日はディナーの前に ショーを見に行きます
ちょっと早目に来たら メインステージシアターは まだガラガラでした
今日のショーは「ステップワン ダンスカンパニー プレゼンツ : ヒューマニティー」
ショーの間は写真は撮れないので ショーの前のダイレクターをパチリ🤳
間近でダンスを見ることができて 満足だったショー
シアター内は意外と暖かく、肩が出たイブニングドレスでも 全然平気でした
ただ 夕方から 船が揺れる揺れる〜🚢
ちょっと心配ですが ショーが終わったら ガラディナーへ、、、🍽
メニューは 携帯でも お部屋のTVでも見れるので どれを食べようかなぁ と先に考えることができました
先にメニューがわかってるのって嬉しいですよね⁈ さらにお料理のイメージ写真が載ってたらパーフェクトなのに。。。
本日の アパタイザーやスープ、サラダのメニュー
メインのお料理のメニューに
デザートのメニューはこちらです
ダイニングに行くと 今日は2人席に案内してもらえました
なので今日は パンの写真もしっかり撮れます(笑)
みーの前菜のチョイスは「イベリコハム」、塩気のあるハムに クランベリーっぽい(チェリーって書いてある⁈)甘いソースの組み合わせ 最高〜
そして ”いつもの“ になりつつある 甘いドレッシングのサラダ、今日はフルーツが載ったサラダでした
甘い味付けのドレッシング最高❣️ サラダの量もちょうどいいし フルーツが載ってたのも さらに美味しく感じました
ダンナさんチョイスは「エスカルゴ」と
「アーティチョークとキャロットのスープ」、どんなお味だったんだろう
そしてメインは みーは「トリュフ マッシュルーム リゾット」をチョイス
バターリーでチージーで トリュフの香りがして 濃厚でめちゃめちゃ美味しい
ダンナさんは「ラム」のお料理を選んだもよう、、、
最後はデザートタイム〜 🍰 🍨 🍪
「チョコレートスフレ」です
って、またまたチョコレートを選んでしまいました
ホーランドアメリカラインのチョコレートもの 今のところハズレなしです
ダンナさんは「レモン メレンゲ チーズケーキ」
上のメレンゲ部分がズレているのがちょっとご愛嬌ですが、これも美味しかったよう
朝から食べ尽くしで もうお腹いっぱいです
お部屋に戻ってみると
今日は 何⁇
ちょっと暗かったので フラッシュで📸
ダンナさん曰く 「ターキー🦃」とのこと、ピーコック(孔雀⁈)のような気がしないでもないですが、それにしても 見応えがあるタオルアートに 毎日感動します(もったいなくて みー 壊せなくて 置いておくんですが、毎回 お掃除の時に 取り壊されてる。。。😢)
そして お部屋には こんなレターが届いていました
嬉しい〜、次の洋上日にランチに招待してもらえるようです‼️ 楽しみぃ
今日は夕方から揺れがひどくて ディナー中もけっこう揺れていました
日本で買っていたバスソルトでゆっくり温まって眠ります、おやすみなさい 💤