4月から5月にかけて 7日間の「ホーランドアメリカライン」パシフィックコーストクルーズに行ってきました

ニュー アムステルダム
パシフィックコーストクルーズ
1日目 : サンディエゴから乗船
2日目 : サンタバーバラ
3日目 : 洋上日
4日目 : サンフランシスコ
5日目 : 洋上日
6日目 : ビクトリア カナダ
7日目 : バンクーバーで下船



サンディエゴから乗船し、お部屋をチェックした後は ランチにします🍽


ホーランドアメリカラインの みーにとって初めてのブッフェ“リド マーケット”に行ってみます

まずは ぐるりと偵察から〜目

サラダコーナー

なんとここ 自分で取るのではなく 好みの具材を伝えて カウンター内のスタッフがサラダボウル🥗を作ってくれる とのこと 😲

これだと カウンターも綺麗を保てるし 衛生面でも安心‼️

このブッフェ、パンがすごく充実してます

サンドウィッチも一つずつパッケージに入っていて ちょっと感動🥺

このパンは自分で取っていいのかな⁈

こちらのマフィンのようなパンは↓ ハーブが練りこんであるようで 美味しそう

パンコーナーはまだまだ続きます🥐🥖🥯

ここは もしかして 好みのサンドウィッチを作ってくれるところかしら⁈

そして こちら↓はホットミール
ホットミールもサラダ同様 欲しい料理を伝えて カウンターにいるスタッフがプレートを作ってくれていました

それにしても 種類が多い‼️ 選択が多いのは嬉しいです😃

中には こんなロール寿司もありました

フルーツもあり

これ↓は 前菜系かしら

ケーキもたくさん並んでいました




ブッフェに並んでいるお料理はまだまだあり 長くなりそうなので その2に続きます。。。