カリフォルニアコーストクルーズ旅行記の続きです、、、
カリフォルニアコーストクルーズ4日目
今日も 昨日同様 洋上日です
そして 4泊5日のクルーズなので 今日が実質的には最後の丸1日になります。。。
昨日は散々食べてばっかりだったので、今日も朝ご飯は食べません。。。
最後の1日は何をしようかなぁ と、ナビゲーターを見てみると
今日は朝から"アート・オブ・エンターテイニング : ダザリング・デザート"、その後"ナプキン・ホールディング"があるようです (ちなみにビンゴも魅力的でちょっと迷った みー
)
場所は昨日のクッキング・クラスと同じく スタジオ・シー
ということで 少し時間が過ぎていましたが "アート・オブ・エンターテイニング : ダザリング・デザート"へ行ってみました
今日のシェフは この方です
お題は "アップル・ストルード with バニラ・ソース" (美味しそうな響きです
)
最初にパイ生地のようなストルードを作るのですが、ただの塊だったドウを テーブルいっぱいの大きさに薄~く大きく伸ばしていくシェフ
その大胆なやり方がとってもスキルフルですごい!!
みー 思わず息を詰めて見てました![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
みんなも同じ気持ちだったようで ストドールが出来た時は みんな拍手![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
細かい作業の手元も テレビディスプレイで しっかり見えるし
シェフの説明もわかりやすかった!!
そして今日も 途中でサンプルと ワインが配られました
こちらが "アップル・ストルード with バニラ・ソース"![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ちゃんと温かい状態でサーブしてくれて 美味しい~![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
あのストルードが こうなるのかぁ。。。と ダンナさんと2人で 感動してました
今日のワインは デザートワイン
今日も ソムリエが登場して ワインの知識を教えてくれました
これだったら アルコールが苦手なみーでも飲めちゃうんじゃないかな と思うほどフルーティーで甘いワイン
初めてワインを美味しいって思ったかも (って、ひとくち飲んだだけですが、、、笑)
ごちそうさまでした
iPhoneからの投稿
カリフォルニアコーストクルーズ4日目
今日も 昨日同様 洋上日です
そして 4泊5日のクルーズなので 今日が実質的には最後の丸1日になります。。。
昨日は散々食べてばっかりだったので、今日も朝ご飯は食べません。。。
最後の1日は何をしようかなぁ と、ナビゲーターを見てみると
今日は朝から"アート・オブ・エンターテイニング : ダザリング・デザート"、その後"ナプキン・ホールディング"があるようです (ちなみにビンゴも魅力的でちょっと迷った みー
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
場所は昨日のクッキング・クラスと同じく スタジオ・シー
ということで 少し時間が過ぎていましたが "アート・オブ・エンターテイニング : ダザリング・デザート"へ行ってみました
今日のシェフは この方です
お題は "アップル・ストルード with バニラ・ソース" (美味しそうな響きです
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
最初にパイ生地のようなストルードを作るのですが、ただの塊だったドウを テーブルいっぱいの大きさに薄~く大きく伸ばしていくシェフ
その大胆なやり方がとってもスキルフルですごい!!
みー 思わず息を詰めて見てました
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
みんなも同じ気持ちだったようで ストドールが出来た時は みんな拍手
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
細かい作業の手元も テレビディスプレイで しっかり見えるし
シェフの説明もわかりやすかった!!
そして今日も 途中でサンプルと ワインが配られました
こちらが "アップル・ストルード with バニラ・ソース"
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ちゃんと温かい状態でサーブしてくれて 美味しい~
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
あのストルードが こうなるのかぁ。。。と ダンナさんと2人で 感動してました
今日のワインは デザートワイン
今日も ソムリエが登場して ワインの知識を教えてくれました
これだったら アルコールが苦手なみーでも飲めちゃうんじゃないかな と思うほどフルーティーで甘いワイン
初めてワインを美味しいって思ったかも (って、ひとくち飲んだだけですが、、、笑)
ごちそうさまでした
iPhoneからの投稿