カリフォルニアコーストクルーズ旅行記の続きです、、、





カリフォルニアコーストクルーズ4日目

今日も 昨日同様 洋上日です

そして 4泊5日のクルーズなので 今日が実質的には最後の丸1日になります。。。


昨日は散々食べてばっかりだったので、今日も朝ご飯は食べません。。。



最後の1日は何をしようかなぁ と、ナビゲーターを見てみると
photo:01


photo:02


今日は朝から"アート・オブ・エンターテイニング : ダザリング・デザート"、その後"ナプキン・ホールディング"があるようです (ちなみにビンゴも魅力的でちょっと迷った みーべーっだ!)
photo:03


場所は昨日のクッキング・クラスと同じく スタジオ・シー

ということで 少し時間が過ぎていましたが "アート・オブ・エンターテイニング : ダザリング・デザート"へ行ってみました

今日のシェフは この方です
photo:04


お題は "アップル・ストルード with バニラ・ソース" (美味しそうな響きですにひひ)
photo:05


photo:06


最初にパイ生地のようなストルードを作るのですが、ただの塊だったドウを テーブルいっぱいの大きさに薄~く大きく伸ばしていくシェフ

その大胆なやり方がとってもスキルフルですごい!!

みー 思わず息を詰めて見てました目

みんなも同じ気持ちだったようで ストドールが出来た時は みんな拍手ビックリマーク


細かい作業の手元も テレビディスプレイで しっかり見えるし
photo:07


シェフの説明もわかりやすかった!!

そして今日も 途中でサンプルと ワインが配られました

こちらが "アップル・ストルード with バニラ・ソース"クラッカー
photo:09


ちゃんと温かい状態でサーブしてくれて 美味しい~合格

あのストルードが こうなるのかぁ。。。と ダンナさんと2人で 感動してました



今日のワインは デザートワイン
photo:10


今日も ソムリエが登場して ワインの知識を教えてくれました

これだったら アルコールが苦手なみーでも飲めちゃうんじゃないかな と思うほどフルーティーで甘いワイン

初めてワインを美味しいって思ったかも (って、ひとくち飲んだだけですが、、、笑)

ごちそうさまでした




iPhoneからの投稿