カリフォルニアコーストクルーズ旅行記の続きです、、、





カリフォルニアコーストクルーズ3日目、今日は洋上日です

前の日が遅かったので ゆっくりめで起きました

お昼にはお楽しみが待っているので 今日は朝ごはんは食べません (珍しく?!)

お昼まで 何をして過ごそうかなぁ と 今日のイベントが載っているナビゲーターをチェックします
photo:07


photo:02


10時頃に アダルトのアクティビティとして「アート・オブ・エンターテイニング・シグネチャー・アントレイ」があるみたい(黄色のマーカーのところ)
photo:03


どんなアクティビティなんだろう。。。楽しみです[みんな:01]

場所は デッキ4の "スタジオ・シー"

デッキ9でティーをもらい "スタジオ・シー"に向かっていたら アトリウムでは ベイビー・レースの真っ最中 (ママ達の方が必死??にひひ)
photo:04


そして こちらは キャラクターのグリーティング中、、、(写真ボケていますすが)
photo:05


みーは 全くこのキャラクターは知らないですが、アニメのキャラ??


"スタジオ・シー"に到着
photo:06


ステージがあり、テレビがたくさんついています

今日のクッキングのインフォメーションが配られ 空いている席に座ります

今日のお題は「フィロ・ラップド・サーモン・フィレ」
photo:08


裏にはレシピも載ってる
photo:09


テーブルには ナプキンとフォークがセットされています

えっ 試食があるの??
photo:02



シェフの お料理の実演です
photo:10



たくさん人達が参加していましたが、テレビにも映し出されるので どの席でも問題ないです
photo:01


時々 テーブルの真上からのビューに切り替わって、シェフの手元もクリアに見えました


お料理が後半に差し掛かると サーバーさん達が登場して

ワインと共に シェフが作っているお料理が振舞われました
photo:03


「フィロ・ラップド・サーモン・フィレ」クラッカー
photo:04


クリーミーで フィロがパイ生地みたいで とっても美味しい[みんな:01]

シェフもお料理を完成させ 拍手ですグッド!

質問タイムには みんないろいろとチップを聞いていました



そして 次はワインソムリエが登場ワイン

配られたワインの説明や ワインの見分け方などをレクチャー

お酒が苦手なみーには あまりわかりませんでしたが、興味深い~




お昼のお楽しみの為に 朝ごはんをスキップしたはずでしたが、結局美味しいお料理をいただいてしまいました

ごちそうさまでした







iPhoneからの投