単身赴任により人生初の自炊生活を始めた夫ですが
何とか頑張っているようす
小さなキッチンには魚焼きグリルも付いているのだけど始末が面倒らしく
焼き鯖が食べたいというので、クール便で送ることに。
冷ましてから冷凍よ
ついでなので鯖の他に鮭や豚肉の生姜焼き、炊き込みご飯、お浸し、筑前煮なども。
煮物はどうかなーと思いましたが、温めた時ににんじんなどの野菜が多少柔らかいくらいで
味は問題ないみたい。
こんにゃくは食感が変わってしまうので抜いた方が良いかも。
小分けにラップで包んで冷まし、冷凍庫でカチカチにしておきます。
ジップロック袋にれて、ダンボール箱に入れて、クール宅急便(冷凍)にお願いすることに。
の方に聞いたのですが、冷凍便で送る場合は保冷バックや発泡スチロール箱に入れてしまうと冷気を遮断してしまうので、水分がもれないようにしてダンボールに入れるのが良いのだそうです。